Новости

Гомельская группа «Не будите спящих» представила премьеру клипа о местном брэйк-данс коллективе, покорившем украинскую публику 11.11.2015 Гомельская группа «Не будите спящих» представила премьеру клипа о местном брэйк-данс коллективе, покорившем украинскую публику
Клип на новый трек "Мы будем верить и ждать" рассказывает историю танцевального коллектива "Look Around", прошедшего долгий и тернистый путь к успеху. Главные герои клипа - реальные участники группы. 

«Джей-Зи и Бейонсе танцуют под мою песню. Прикольно!» «Здаровы лось» из Беларуси написал хит и может выиграть «Грэмми» 05.11.2015 «Джей-Зи и Бейонсе танцуют под мою песню. Прикольно!» «Здаровы лось» из Беларуси написал хит и может выиграть «Грэмми»
Антон — простой парень. Еще недавно работал в небольшой фирме по наладке систем вентиляции, играет на барабанах, много времени проводит за компьютером — пишет музыку. А еще в этом году в его жизни может случиться одно очень важное событие, про которое он пока не хочет говорить. «The Weeknd, Марк Ронсон, думаю, Адель не оставят без внимания…» — скромно перечисляет Антон Мацулевич своих конкурентов. Слишком смело? Пожалуй, в самый раз: под песню, которую написал Антон, танцует Бейонсе, так что амбиции у парня в полном порядке. 

Итальянское и британское искусство на минских стенах. Как создавалось граффити на Брилевской 04.11.2015 Итальянское и британское искусство на минских стенах. Как создавалось граффити на Брилевской
В рамках международного фестиваля монументальной художественной росписи Urban Myths в Минске побывал итальянский стрит-арт художник Милло и нарисовал граффити на стене здания по улице Брилевская. TUT.BY пообщался с художником, узнал, какие впечатления у него оставил город, как готовилась работа и какое будущее у стрит-арта. Мы запечатлели процесс создания уличного искусства и узнали у организаторов, кто следующий украсит стены минских зданий.

Минский стрит-арт попал в топ-10 самых популярных работ в мире 03.11.2015 Минский стрит-арт попал в топ-10 самых популярных работ в мире
Сайт Streetartnews опубликовал список самых популярных стрит-арт-работ октября. Впервые граффити из Беларуси попало в десятку лучших: работу звезды греческого стрит-арта INO популярный специализированный портал поместил на шестое место.
Монументальная работа «Человек без имени» («Man With No Name») появилась на стене одного из домов на улице Воронянского в Минске в середине октября. Она была создана в рамках международного фестиваля «Urban Myths», который проходит под руководством стрит-арт-сообщества «Signal» и Центра современных искусств.

Поклонники хип-хопа из Новой Зеландии претендуют на звание самого старого танцевального коллектива в мире 30.10.2015 Поклонники хип-хопа из Новой Зеландии претендуют на звание самого старого танцевального коллектива в мире
Судя по результатам опросов, которые проводит Британская королевская академия танца, чем старше человек становится, тем меньше он смущается, если ему хочется танцевать. Все больше танцевальных классов в стране открывают обучающие группы для людей старше 50 лет, которые хотят научиться танцевать. В начале этого года зрителей шоу Britain’s Got Talent покорил танцевальный коллектив Old Men Grooving, участники которого собирались доказать, что «папаши тоже клево танцуют», теперь еще одна группа танцоров вышла на мировую сцену, используя танец как способ бросить вызов старению и стереотипам, пишет The Telegraph.

Сингл гродненского музыканта может быть номинирован на "Грэмми" 30.10.2015 Сингл гродненского музыканта может быть номинирован на "Грэмми"
Пока белорусы ходили на выборы, в американской Атланте награждали лучших представителей хип-хопа по версии ВET Hip Hop Awards образца 2015 года. Среди них, помимо Канье Уэста, Снуп Дога, Дрейка, Кендрика Ламара, оказался и белорусский битмэйкер Tony Fаdd, он же Антон Мацулевич — барабанщик группы IQ48. Его трек «Trap Quееn» в исполнении восходящей американской звезды Fetty Wap был признан «Песней года», а сам Антон победил в номинации «Песня года» как продюссер.

Брестская компания сделала рэп-рекламную презентацию 28.10.2015 Брестская компания сделала рэп-рекламную презентацию
Брестский коллектив Группы компаний ТРАНСКОНСАЛТ к профессиональному празднику, дню автомобилиста и дорожника снял необычный рекламо-презентационный ролик. В нем задействованы самые простые работники. Команда Transconsult решила показать, какие они разные: серьезные и не очень, могут с юмором подходить к работе. Вся компания от генерального директора до механика читает рэп! Вы можете оценить творчество брестской компании, но не судите строго:-)

Электрык з Мінска запісаў рэп-рок альбом на беларускай мове. Слухайце эксклюзіў тут 28.10.2015 Электрык з Мінска запісаў рэп-рок альбом на беларускай мове. Слухайце эксклюзіў тут
Мінчанін Алег Дзмітрэнка 5 гадоў штрабіў сцены, каб выдаць дыск з беларускамоўным рэп-рокам і прызваць моладзь да вечных каштоўнасцяў: стварэння сям’і, сяброўства, да чалавечнасці і сумлення. У перыяд творчага крызісу хлопец атрымаў бласлаўленне манаха Іаана, насельніка Свята-Успенскага Жыровіцкага манастыра, вядомага таксама як паэт Зніч, і, падбадзёраны, гэтай восенню нарэшце ажыццявіў мару…

Фотофакт: «Минскводоканал» продолжает рисовать граффити на станциях в разных частях города 22.10.2015 Фотофакт: «Минскводоканал» продолжает рисовать граффити на станциях в разных частях города
От «Минскводоканала» такого никто не ожидал, но его креативные сотрудники взяли и запустили в Минске стрит-арт акцию. Начиная с июля райтеры по поручению организации разрисовывают технические объекты во дворах города. 350 принадлежащих «Минскводоканалу» станций преображение, конечно, не коснется, но процесс идет до сих пор. Уже готовы рисунки на улицах Бельского, Налибокской, возле водохранилища Дрозды и вдоль второй кольцевой.

И другого рэпа нет. Минская хип-хоп-тусовка девяностых: от «Площади Айскьюба Коласа» до дискотеки «Восьмерка» 20.10.2015 И другого рэпа нет. Минская хип-хоп-тусовка девяностых: от «Площади Айскьюба Коласа» до дискотеки «Восьмерка»
«Сейчас человек с большим достатком, а тогда этот мелкий хлыщ убивался где-то у наших знакомых в квартире под Снуп Догга: „Я должен был родиться черным. Это ошибка природы!“»— Алексей Аверьянов, в прошлом Хлоп-Ч и Мурешан, работает в компании «Газпром трансгаз Беларусь» и вспоминает эту историю с улыбкой. Своих товарищей по рэп-тусовке он встречает в разных уголках мира, и кто-то из них даже не прочь тряхнуть стариной и снова взять в руки микрофон. 

Жодинский рэпер записал песню на белорусском языке 18.10.2015 Жодинский рэпер записал песню на белорусском языке
Рэпер из Жодино, одиннадцатиклассник Герман Генрих, написал песню на белорусском языке «Разам назаўжды». За несколько дней клип на youtube просмотрело почти 3,5 тысячи пользователей.
«Моя песня о том, что Беларусь будет процветать только тогда, когда мы будем все вместе, неразлучны друг с другом. А еще эта песня о братстве и дружбе рэперов. Хотя между нами не водится дружбы и лично мы не знакомы, существует одно целое братство рэперов», - говорит Герман.

У дзень выбараў рэпер Вожык прадставіў новую песню — «Абіраем Лукашэнку» 16.10.2015 У дзень выбараў рэпер Вожык прадставіў новую песню — «Абіраем Лукашэнку»
Рэпер Вожык прэзентаваў на сайце «Арт Сядзібы» свой новы твор пра набалелае — песню «Абіраем Лукашэнку».  «Гэтая песня — адлюстраванне таго, як я адчуваю сёлетнія выбары. Менавіта з такім настроем я пражыў гэтыя перадвыбарчыя месяцы. Таму ў гэты хмуры і безнадзейны дзень я зычу ўсім сонечнага настрою», — зазначае Вожык.

На здании авиационного колледжа появилось граффити, посвященное закату эпохи аэропорта "Минск-1" 05.10.2015 На здании авиационного колледжа появилось граффити, посвященное закату эпохи аэропорта "Минск-1"
На стене высшего авиационного колледжа в Минске появился рисунок, посвященный аэропорту «Минск-1», который планируют закрыть. Самолетик, сделанный из старой газеты с новостью об открытии аэропорта, запутался в осенних ветках.
Рисунок — часть проекта Urban Myths, в рамках которого в Минске появится восемь интересных граффити, сделанных художниками из разных стран.

Двор пожарной части украсит граффити 03.10.2015 Двор пожарной части украсит граффити
Вскоре внутренний двор минской пожарной аварийно-спасательной части №4 Советского районного отдела станет похож на маленький выставочный зал под открытым небом. Группа художников помогла пожарникам украсить двор красочным граффити.

Барановичский рэпер Андрей Тяпин признан лучшим хип-хоп проектом области 03.10.2015 Барановичский рэпер Андрей Тяпин признан лучшим хип-хоп проектом области
Барановичанин Андрей Тяпин победил в номинации «Лучший r'n'b/хип-хоп проект» конкурса «Радио Брест». Благодаря победе он станет одним из участников итогового фестиваля «Знай наших», который состоится 3 октября в Бресте.
По словам Андрея Тяпина, песня «Ароматом», которая принесла ему победу, была записана по случайному стечению обстоятельств.

«Это символ конца эпохи» — в Минске на фасаде здания рисуют граффити в честь закрытого аэропорта Минск-1 28.09.2015 «Это символ конца эпохи» — в Минске на фасаде здания рисуют граффити в честь закрытого аэропорта Минск-1
Новость о том, что в Минске начнут появляться легальные граффити в самых людных местах, еще лет пять назад могла вызвать лишь улыбку. Но сегодня счет зданий, на фасаде которых нанесли монументальные рисунки после мирного согласования с властями, пошел на десятки. Стало известно об очередной стрит-арт-акции, которая пройдет в Октябрьском районе и «заденет» 7 зданий.

Вместо граффити — «натуральный беж»: всего за год Гродно лишился нескольких ярких рисунков, созданных во время акции Must Act — Must Art 26.09.2015 Вместо граффити — «натуральный беж»: всего за год Гродно лишился нескольких ярких рисунков, созданных во время акции Must Act — Must Art
Год назад, в конце сентября, стрит-арт-акция Must Act — Must Art добралась до Гродно. За пару недель несколько невзрачных уголков города здорово преобразились и разукрасили серую жизнь спальников и неприметных объектов центра Гродно. Портал S13.ru решил прогуляться по городу и посмотреть, в каком виде арт-граффити дошли до сегодняшнего дня.

«Вы всегда меня недооценивали и видели только пацанчика в кепке». Рэпер Серёга рассказывает о том, как стать сверхчеловеком 25.09.2015 «Вы всегда меня недооценивали и видели только пацанчика в кепке». Рэпер Серёга рассказывает о том, как стать сверхчеловеком
В середине «нулевых» Сергея Пархоменко называли самым известным белорусским рэпером и с гордостью говорили: «Наш, гомельский». Мобильные телефоны рвались от заботливо нарезанных фрагментов шлягера «Черный бумер», а «Дискомалярия» действительно пробирала до чесоточного зуда. Бывший парнишка с гомельских улиц превратился в респектабельного мужчину в идеальной физической форме, которого близкие называют роботом. В интервью Onliner.by Сергей рассказывает про собственную фитнес-методику, отношения с Лепсом, продюсерство через постель и признается, что не любит людей.

Белорусские рэперы посвятили песню родной стране и сняли клип 22.09.2015 Белорусские рэперы посвятили песню родной стране и сняли клип
"Я белорусский парень и ты знаешь я так горжусь этим, ведь эта земля, эта страна, для меня лучшая на планете". Минские рэперы Svist и Бадя, при участии детского хора Green light представляют вашему вниманию видеоклип на трек #МАМАБЕЛАРУСЬ.Давайте не терять время, и смотреть!

В Витебске появилось граффити с портретом Джими Хендрикса 19.09.2015 В Витебске появилось граффити с портретом Джими Хендрикса
В Витебске во дворе рядом с улицами Кирова и Ильинского появилось граффити с портретом гитариста Джими Хендрикса, нарисованное стрит-арт-командой StreetSkills.
Портрет рок-музыканта, названного журналом «Time» величайшим гитаристом всех времен, нарисован на трансформаторной будке.


Новости 61 - 80 из 150
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец