В Витебске рисуют портрет Малевича - автора "Черного квадрата"

В Витебске рисуют портрет Малевича - автора "Черного квадрата" 30.05.2016 В Витебске граффитисты рисуют портрет основателя супрематизма — Казимира Малевича. Рисунок появится на одном из зданий, расположенном во дворе будущего музея Витебского народного художественного училища. Символичное для города здание находится на улице Марка Шагала — так недавно переименовали этот участок улицы «Правды».

Над портретом Малевича работает команда витебских художников StreetSkills. Портрет автора знаменитого «Черного квадрата» будет в бело-красно-черной гамме. Работу завершат в ближайшее время.
Як Кузьмин и Глеб Каштанов известны уже многими граффити — Марка Шагала, Евгения Леонова, героев советских кинокомедий Труса, Балбеса и Бывалого и т.д.

StreetSkills в этом году в рамках проекта «Знай наших!» планирует проехать по городам Беларуси и запечатлеть в граффити известных деятелей культуры, науки и спорта.

Но изобразить портрет Василя Быкова, что художники хотели сделать в Витебске, не получится. Идея не нашла взаимопонимания у местных властей. «Нам посоветовали ехать рисовать этот портрет в какой-нибудь другой город, например, в один из райцентров», — рассказали TUT.BY художники.

Автор: Татьяна Матвеева / фото: Игорь Матвеев

Источник: TUT.BY

Возврат к списку