Уличные художники, получившие краску от исполкома на спецпроект, разрисовали ею фасады в центре Гродно. Милиция нашла райтеров и может наказать

Уличные художники, получившие краску от исполкома на спецпроект, разрисовали ею фасады в центре Гродно. Милиция нашла райтеров и может наказать 26.05.2016 Упорная борьба с несанкционированными отечественными граффитистами длится не один год. Любителей замарать стены тегами и прочими невысокохудожественными рисунками выявить удается далеко не всегда. А вот тех, кто творит от души и по всем правилам жанра, вычислить, оказывается, намного проще. Яркие и запоминающиеся рисунки появились на фасадах нескольких зданий в центре Гродно. Добро на граффити ни один из чиновников не давал, оттого за поиски художников взялись оперативники.

— Надписи с помощью краски оставили трое студентов, получающих высшее образование. Все они серьезно увлекаются граффити и были наняты для оформления фундамента одного из музейных зданий нашего города. Там им выдали краску, которую они впоследствии использовали не по назначению, — пояснил начальник ОУР Ленинского РОВД города Гродно подполковник милиции Виталий Осоцкий.

Стоит отметить, что студенты не рисовали ничего непристойного, а разместили аббревиатуру своей группы граффитистов. Тем не менее сейчас решается вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности: уголовной либо административной.

Источник: Onliner.by

Возврат к списку