Скандальный рисунок «Человек без лица» не закрасят. Скоро неподалеку появится еще одно граффити

Скандальный рисунок «Человек без лица» не закрасят. Скоро неподалеку появится еще одно граффити 18.05.2016 Приезд испанского уличного художника означает начало второго сезона фестиваля Urban myths. В прошлом году в Октябрьском районе благодаря фестивалю появилось шесть рисунков от художников из Греции, Италии, Великобритании, Украины. Все они ехали в Минск без эскизов и рисовали, вдохновившись городом.

В этом году организатором пока удалось привезти в столицу лишь Deih из Испании.

- На приезд художника нужно около $3000. Виза, проживание, питание, краска, - объясняет организатор фестиваля Олег Ларичев. - Денег на то, чтобы привезти больше художников, у нас нет. Мы ведем переговоры со стрит-артщиками из других стран, даты согласованы, однако если денег не будет, то приехать им не удастся.

дейх2.jpg
Граффитисту интересен белорусский фольклор, обряды и традиции. Фото: img.funtema.ru
Deih уже прогулялся по городу и готов встретиться с жителями, чтобы обсудить эскиз нового граффити.

- Ему очень интересны белорусские традиции, обряды, фольклор. Мы побывали в церквях, сходили в музей валунов, погуляли по городу, - рассказывает Олег. - Я показывал ему граффити, которые были сделаны на фестивале в прошлом году. Ему, кстати, очень понравился «Человек без лица». Эскизы художника будут согласованы с администрацией Октябрьского района, надеюсь, много времени это не займет.

дейх3.jpg
Работать Deih будет на улице Рабкоровская, 21. Фото: vk.com/deih_minsk

Начнет работу испанский художник после встречи с минчанами 18 мая в 19.00 в пространстве «Корпус8» на пр. Машерова, 9. Любой желающий может прийти и рассказать, какое граффити хотел бы увидеть в городе.

Работать Deih будет на улице Рабкоровская, 21, рядом с общежитием, на котором красуется граффити с девушкой в вышиванке от британского художника Guido.

Весной посетить столицу должен был греческий художник INO - участник первого Urban. Ему предстояло не нарисовать новую работу, а переделать старую. Его граффити «Человек без лица» на улице Воронянского подняло шумиху среди местных жителей: многие называли рисунок «Ангелом смерти» и писали в районную администрацию жалобы с просьбой закрасить его.

дейх4.jpg
Эскиз своего граффити он будет создавать после встречи с минчанами. Фото: vk.com/deih_minsk
В итоге нашли компромисс: в апреле-мае Ino должен был приехать и переделать работу с учетом пожеланий минчан. Однако, как выяснилось, Ino пока к нам не доехал, и в ближайшее время художника ждать не стоит.

- У Ino очень плотный график, поэтому пока он никак не может приехать, - объясняет Олег Ларичев. - Скорее всего, он доберется до Минска в конце августа.

Автор: Ольга Шилак

Источник: KP.BY

Возврат к списку