Чиновники передумали: музыку рэперов Onyx, которых в прошлом году не пустили в Минск, подробно изучили в Министерстве культуры

Чиновники передумали: музыку рэперов Onyx, которых в прошлом году не пустили в Минск, подробно изучили в Министерстве культуры 29.02.2016 Фанаты олдскула ликуют: рэперы Onyx, которых в прошлом году не пустили в Минск, смогут дать концерт для белорусов в конце весны. Чиновники Мингорисполкома, посчитавшие летом, что музыка американцев представляет угрозу для нашей публики, досконально ознакомились с творчеством коллектива и решили: можно давать «гастрольку». 

В прошлый раз организаторы концерта в установленном порядке подали заявление на получение гастрольного удостоверения для проведения мероприятия. И вскоре получили вот такой ответ из главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома.

оникс2.jpeg

— Еще до начала подготовки первого концерта мы довольно долго вели переговоры с группой о минском концерте и искали подходящую дату, — рассказал Onliner.by один из организаторов концерта Антон Асаевич. — После отказа в выдаче «гастрольки» осенью прошлого года мы прошли все инстанции и предоставили множество материалов, подтверждающих, что никаких нарушений действующего законодательства в творчестве группы нет. Более того, она уже выступала в Минске в 2008 году. Задачи переубедить кого-то конкретно не стояло, потому что все решения в исполкоме принимаются коллегиально. Мы просто предоставили более развернутый материал, сперва в Министерство культуры, а затем снова в Мингорисполком. После чего получили положительный ответ.


Концерт группы Onyx, будоражившей умы подростков в 90-х, состоится 21 мая в клубе Re:Public. Билеты на него можно будет купить от 350 до 750 тысяч рублей.

К слову, сами рэперы оказались достаточно неприхотливыми, и самое изысканное «лакомство» в их райдере — это две бутылки элитного коньяка и дорогое шампанское.

Источник: Onliner.by

Возврат к списку