​Открылся «Универсальный музей хип-хопа»

​Открылся «Универсальный музей хип-хопа» 20.02.2016 Как сообщает издание The Guardian, одним музеем в мире стало больше - он целиком и полностью посвящен хип-хопу, скромно называется «Универсальным музеем хип-хопа», ищет физическое место, а пока для всех желающих открылся виртуально.

Впервые о музее было с помпой объявлено два года назад, и все это время музей искал физический дом. Организаторы рассчитывали открыть музей в Бронксе - месте, где в семидесятых и зародился хип-хоп. А именно в здании Полицейской атлетической лиги, где когда-то свои диджейские баттлы устраивали Кул Хёрк и Африка Бамбата. Однако, здание пошло под снос, и директор музея Рокки Букано теперь ищет новое место. Для открытия музея требуется еще 25 миллионов долларов. Пока же ищутся средства, открылось представительство музея в виртуальном пространстве.

Сейчас на сайте музея можно прогуляться по студии Rawlston, где записывались первые нью-йоркские хип-хоп-артисты типа Whodini, Fat Boys и Doug E Fresh. Планы у музея грандиозные - рассказывать историю хип-хопа в контексте американской истории, и добиться уважения к жанру схожего с тем, каким может похвастаться рок-музыка.

Больше информации о музее можно получить на официальном сайте

Источник: http://mixmag.io/

Возврат к списку