Хип-хоп по-слонимски: Black Cotton

Хип-хоп по-слонимски: Black Cotton 11.02.2016 Уже не одно десятилетие молодежь всего мира увлекается хип-хопом, жанром музыки и субкультурой в целом, зародившейся в начале 70-х на улицах и окраинах Нью-Йорка

Увлечение хип-хопом не обошло и наш Слоним. Корреспондент “ГС” поговорил с некоторыми слонимскими представителями данного музыкального направления, группой Black Cotton.

Основой коллектива являются Михаил Егармин (далее М. Е.) и Илья Валюк (И. В.). Также в качестве сессионного музыканта с коллективом работает гитарист Владислав Юпашев.

 Ребята, как и когда появился ваш музыкальный коллектив?

И.В.: Группу создали в 2011 году, 11 ноября. Я и Миша — друзья с детства. Я занялся рэпом в 2008 году, а потом и Мишу увлек. Показал, как текст писать, записал первую песню — и понеслось. А уже 11 ноября вечером посетила мысль: почему бы не объединиться, сделать группу и общими усилиями продвигаться? Так и родилась группа Black Cotton.

— Охарактеризуйте ваш музыкальный стиль?

М.Е.: Не сильно запариваемся над стилем, главное, чтобы песня хорошо звучала. В основе лежит речитатив, но мы его разбавляем и гитарными ритмами, и женским вокалом.

И.В.: Но базисом, конечно, остается рэп. С него начали, его и развиваем, добавляя что-то свое.

— Каких исполнителей вы слушаете и на каких равняетесь?

И.В.: “Карандаш”, Noize MC, Eminem, 50 Cent, Kendrik Lamar, 2Pac.

М.Е.: Yelawolf, нравится его кантри-рэп. А в остальном присоединюсь к Илье.

М.Е.: 
Люблю мотивационную литературу. Любимая книга — Н. Хилл “Магическая лестница к успеху”.

И. В.: Меня увлекает также мотивационное, что-то вроде Наполеона Хилла, Кайосаки. Недавно прочитал Шекспира, а сейчас слушаю аудиокнигу “Финансист”.
— Сколько у вас уже было концертов за время существования коллектива?

М.Е.: Хороший вопрос. Мы делали акцент на записи музыки и выступали, к сожалению, не так часто. Выступали на мероприятиях во второй и восьмой школах, участвовали в слонимской Быстории и играли в переходе на Зелёной улице. Всё пока в рамках Слонима.


— А где вы работаете или учитесь?

И. В.: Я учусь на четвертом курсе географического факультета БГУ.

М.Е.: Учусь на втором курсе юридического факультета ГрГУ.

— Чем увлекается каждый из вас, помимо музыки?

И. В.: Полюбил видео. Сейчас занимаюсь съемкой и монтажом, учусь всему. Работаю видеографом в БРСМ БГУ.

М.Е.: Баскетбол люблю и любое проявление спорта. Театралом был немного, выступал в университете на шоу “Альма-матер”.

— С кем из слонимских музыкантов вы дружите либо сотрудничаете?

М.Е.: С Олегом Грасевичем, это звукорежиссёр 8-й школы. Он помогал нам, и писались у него не раз, например, записали песни “Зима” и “Парк желаний”. Это также Владислав Страковский, Дима Якубовский, Виктор Анищик, Сергей Миско, Максим Грасевич, группа “Новый стиль”.

 И последний вопрос: каковы ваши ближайшие творческие планы?

И.В.: Записать акустическую версию нашей песни “Зима” и думать над каким-нибудь проектом интересным. Микстейп или альбом. Делать упор на выступления.

М.Е.: Выступать, представлять наше творчество и пробовать как можно больше экспериментировать. Мы всё время находимся в поиске чего-то нового, нового звучания, новой музыки.

Фото автора

Автор: Никита Пастухов

Источник: Газета Слонимская

Возврат к списку