Lenin122
10.10.2009, 19:08
Но все таки.
Википедия:
Миксте́йп (англ. mixtape) — особый вид музыкального релиза. Название происходит от английских слов mix и tape (буквально переводится как смикшированная запись, см. микс).
Само понятие «микстейп» родилось в США, в среде чёрных рэпперов, поэтому микстейпы наиболее распространены в хип-хоп сообществе. Чаще всего микстейпы представляют из себя смикшированные сборники отдельных треков разных артистов, хотя бывают и тематические (например микстейп из треков конкретного артиста или все артисты читают на биты определенного битмейкера). Зачастую микстейпы выпускают сами их авторы — Диджеи на своих же лейблах, а потом распространяют на улицах через свои каналы, минуя официальные музыкальные магазины и крупные розничные сети. Когда хип-хоп только зарождался, ди-джеи сами продавали свои микстейпы на улицах из багажников собственных автомобилей и в клубах.
В нашей реалии принято считать что если записаться под чужой минус*, то это уже микстейп
Читаем дальше энциклопедию:
Многие начинающие артисты рассматривают микстейпы как средство для собственного промо, поэтому с готовностью отдают свои новые треки известным ди-джеям на микстейпы. Многие ди-джеи выпускают целые серии микстейпов, например DJ White Owl в начале сентября 2008 выпустил микстейп WHITE OWL DROP THAT 31, то есть уже тридцать первый из этой серии. При этом микстейпы имеют полуофициальный статус, небольшие тиражи (относительно официальных альбомов известных артистов) и мгновенно утекают в Интернет. В настоящий момент микстейпов есть великое множество (никто их даже не считал), а известные в определенных кругах люди релизят еще по 5-20 штук ежедневно.
Также в хип-хоп сообществе совершенно по особенному ценится слава, полученная артистом на подпольном рынке микстейпов. У такой славы даже есть определенное название — streetfame (букв. «уличная cлава»), street cred (букв. «уважение улиц») и она протиповоставляется славе, достигнутой при помощи клипов, появлений в глянцевых журналах и выпусках музыкальных новостей.
Так что же это???
Я и многие рэпперы не воспринимают вариант микстейпа в понятии наших реалий, Т.Е. с чужим минусом, некоторые называют просто плагиатом. А что форумчане скажут?
* - имеется ввиду минус и бит другого рэппера, неважно какого.
Имхо, это плагиат, но люди не наглеют (некоторые) и просто пишут в скобках чей инстррументал.
Вообще по мне так никто ещё не придумал как эффективно бороться с кражей интеллектуальной собственности, да и никто особо не старается=))
Но в любом случае вся эта музыка зарегина и права на неё у кого-то есть, так что при желании правообладателя всех попересадят..
А если к теме, то по мне не один из 2х вариантов не подходит, т.к. оба правильные, но для разных людей.
Микстейпы пишут и будут писать как довольно известные персонажы, так и не очень.Сам от таких треков не в восторге, хотя зависит от исполнения..
andrey cmex
11.10.2009, 0:06
микстэйп - это позорная xyйня для певца репа
смех не надо таких резких заявлений. микстэйпы - это целая культура, без них - нет хип-хопа
г-н Рукисила
11.10.2009, 2:50
смех, если ты так против микстейпов, подари мне пару минусов. ибо у меня нет денег чтобы их купить и нет знакомых, которые бы сделали это бесплатно.
Lenin122
11.10.2009, 7:24
Цитата(Zlou-divaN @ 11.10.2009, 3:50)

смех, если ты так против микстейпов, подари мне пару минусов. ибо у меня нет денег чтобы их купить и нет знакомых, которые бы сделали это бесплатно.
гыгы

Фанеры бесплатно :0
Пришли записи своих треков на lenin122 собака gmail.com и мы глянем нужны они тебе или нет. В смысле минусы от BSP
andrey cmex
11.10.2009, 9:51
Цитата(innah @ 11.10.2009, 1:54)

смех не надо таких резких заявлений. микстэйпы - это целая культура, без них - нет хип-хопа
культура основанная на воровстве? Лучше бы не было его вообще.
я про микстэйпы на ворованные минусы.
да пока начинаешь чисто для себя можно поюзать чужие минусы, или для демо, чтобы потом перепеть на оригинальный, но когда уже появляется какой то статус, у исполнителя, и появляется слушатель, кормить его второсортным сырьём, это неуважение.
Zlou-divaN, подарю
Цитата(Lenin122 @ 11.10.2009, 8:24)

гыгы

Фанеры бесплатно :0
Пришли записи своих треков на lenin122 собака gmail.com и мы глянем нужны они тебе или нет. В смысле минусы от BSP

мне наxyярька минусов, а то шота Тимур оxyел ваще
Абсолютно поностью согласен с Андрей Смех!!!
Не люблю микстейпы, но они меня кормят
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО СМЕХОМ!
BeatCheat
20.10.2009, 17:40
микстейпы гамно.
Лично я сейчас готовлю микстейп! Пускай это ворованная фанера, ну лично я сверху делаю скрэтчи, скиты!
Ведь это отличный способ потренироватся!
Lenin122
21.10.2009, 0:40
Цитата(BeatCheat @ 20.10.2009, 18:40)

микстейпы гамно.
Но не больше чем тренировка, ведь так?
А почему бы хотя бы не на сэмплировать из той же самой класики? Ну или другой музыки...
Молодец что хоть с пеной у рта не доказываешь что микстепы так ахуенны...
Я лично считаю, что делать релиз основанный на чужом музыкальном материале, это не есть хорошо, можно ведь и под ######ые инструменталы сделать оригианальную ######ню, или пойти потоскать кирпич и купить, то что тебе нравиться у того у кого ты хочешь. На батлы пожалусто, читай на негров, но релиз, даже инет, должен быть своим, а не наполовину.Нельзя ведь допустим быть пидором на половину?... Насчёт тренировки согласен. Но микстей = а релиз не равно тренировка...
Могу тоже начеркать кому минусок ######ый, но авторский.Злой тебя это тоже кассаеться)))
Я не скажу в довершении ничего оригинального но решоткозамена матов бесит аххху-енски!
90% постов в теме - от битмейкеров, и все они ругают микстейпы, что логично
особенно если учесть что даже средний микстейп будет гораздо сильнее чем альбом, с продакшеном от любого битмейкера отписавшегося тут
для каждого mc, которым движет идея, подойдет строго определенная музыка, причем иногда человек, написавший эту музыку, живет за океаном и конечно же уже продал ее кому-то другому
и если написать под нее микстейп, это может быть и будет воровство в плане так всеми нами не любимой коммерции, зато будет огромным шагом в хип-хоп культуре и хорошей музыки в целом, которую мы так любим и которой так мало
Цитата
зато будет огромным шагом в хип-хоп культуре и хорошей музыки в целом, которую мы так любим и которой так мало
Хорошая музыка и бред под чужие минуса это две совсем не совместимые вещи, а исключения лишь подчеркивают правило, имхо.
Микстейп это круто тогда, когда ты сделал интереснее чем оригинал, а не зачитал какой ты а*уенный и какие все ограниченные.
andrey cmex
21.10.2009, 8:46
какие шаги, бро. брось ты.
кстати эндрю последнюю строчку выдал правильную.
BeatCheat
21.10.2009, 11:52
Микстейп - это промо, не больше.
Правильно тут сказал кто-то что надо сделать круче чем оригинал, тогда это круто. Тоже самое относится к ремиксам и нех тут гнать на битмарей)
Цитата(nDrju @ 21.10.2009, 4:40)

Микстейп это круто тогда, когда ты сделал интереснее чем оригинал, а не зачитал какой ты а*уенный и какие все ограниченные.
такое творчество я за музыку не считаю, поэтому даже не подумал об этом
а так правильно, видимо вы привыкли к тому что обычно mc халатно относятся к бесплатным минусам и микстейпы выходят никакие. но ведь это не значит что из-за этого само явление микстейпа - это дерьмо
socolhardcore
21.10.2009, 13:14
Цитата(nDrju @ 21.10.2009, 5:40)

По моему если кто то читает лучше чем оригинал Америкосов то ему нет понта делать это под чужие биты...
Микстэйпы как были распиз*яйством так и остануться, типа ... не свое не жалко .. )
С одной стороны правильно с другой нет ... относительность ! нечего тут спорить.
А вы Битмейкеры давайте делайте что нибудь интересное и не тихаритесь ! показывайте свое творчество !
andrey cmex
21.10.2009, 15:34
гроул ты не прав.
микстэйп есть микстэйп, какой бы пездатый он ни был бы.
и по поводу битмейкеров, ты ошибаешься, не думал ли ты что битмейкеры и стали битмейкерами только потому что считали что микстэйп это позорно? а не позорят микстэйпы сейчас потому что стали битмейкерами?

причинно следственная связь у тебя нарушена
andrey cmex
21.10.2009, 16:27
делать микстэйпы это примерно тожесамое что носить вдвоём с отцом одни кроссовки (отцовские), плохо конечно если нет возможности купить новые, неприятно но приходится носить, но как только появляется возможность купить свои, нужно непременно это сделать.
а в отцовские влезть можно например выйти на площадку выбросить мусор (поучаствовать в баттле).
а иногда и мамины туфли парни надевают)) (читая под минусы EVE к примеру)
любое дело требует начальных вложенй, либо вложений либо сделай своими руками. Понятно что с ноля хочеться, но быстро этого можно достичь только обманом. Воровство - это обман.
И у меня никак слово культура не ассоциируется со словом воровство или обман. Вам мама никогда не говорила, что обманывать это некультурно?
Не думаю что для молодого человека проблемма заработать 20-40 долларов, или обратиться к друзьям за помощью, если нет друзей битмарей, непременно есть друг который всегда сможет одолжить денег.
кстати вожык называет меня фашистом, поэтому негров мне в пример приводить не надо. у них нет морали.
НАсчет сравнения с кроссовками согласен =)
Но лично для меня пока не по карману купить хотя бы 1 минусовку в месяц (ведь еще студия, и так степухи на много не хватает =) ), поэтому рад тому что подбрасывают друзья и знакомые, вот и пишусь иногда на то что есть! Ведь ни каждому рэперу хотя бы среднестатический битмарь согласится бодарить свой минус!
Не всё сразу! Нету денег - работай. Тут либо зарабатывать и вкладывать в продакшен, запись, сведение, либо довольствоваться второсортной микстейповой славой (на которой можно вылезти до уровня когда битмейкеры будут сами предлагать тебе минуса). Как правило люди делают пару микстейповых треков и забивают на рэп - на моих глазах так потухло человек 20. Для хорошей отдачи нужно хорошо потрудиться, а большинство МС ленивы или хотят потешить своё честолюбие (часто слышал фразу "я так придумал и не хочу менять текст", даже когда в нём много откровенных ляпов).
"Нету денег - работай" а вот сдесь выливается вопрос времени! Когда именно работать??? Когда из дома выезжаешь в 5 утра, а приезжаешь в 8 вечера! Сторожем только если где нить, да и то не возьмут =)
Да и зарабатывать нужно столько что бы и на жизнь хватало и на минуса оставалось, я думаю не каждый может такой работай похвастать!
Из двух зол выбирают меньшее - не хочешь какать не мучай сам знаешь что
Цитата(MC BR @ 21.10.2009, 23:08)

"Нету денег - работай" а вот сдесь выливается вопрос времени! Когда именно работать??? Когда из дома выезжаешь в 5 утра, а приезжаешь в 8 вечера! Сторожем только если где нить, да и то не возьмут =)
Да и зарабатывать нужно столько что бы и на жизнь хватало и на минуса оставалось, я думаю не каждый может такой работай похвастать!
Ну и значит нафик эт музыку, в смысле творчество

Не судьба... а вообще было бы желание и голова можно что-нибудь придумать.
Leshka Brusset
23.10.2009, 11:58
Мало в нашей стране продакшна который сравнится с америкосовским это раз, а во вторых покупать минуса которые тебя меньше удовлетворяют тоже не вижу смысла, да и вкладывать деньги, тока чтобы стояла галочка,что трек не микстейповый-чушь, другой вопрос, что когда целенаправленно собираешься делать альбом, то с этим ничего не поделаешь! Тут уж крутись как хочешь... В опщем альбомы это за е бись, но и микстейпам место есть
А я не нашел еще человека который может на нормальном уровне писать
Вот и ######рю под негров пока
Пока не найду уровень (подешевле конечно) а то бля 50 за минус отдавать так ну его на######
Пусть хоть микстейп за плечами висеть будет Не помешает
Лучше чем ничего.
Хорошая логика - уже даже $50 за минус это много

Дрэ берёт от $150.000 насколько я знаю, а тебе хочется такого же качества и за $20?
Lenin122
23.10.2009, 20:45
Цитата(Пес @ 23.10.2009, 20:28)

Пусть хоть микстейп за плечами висеть будет Не помешает
Йух с ним что спиздил, зато не голодный!
Супер логика.
Цитата(nDrju @ 23.10.2009, 6:59)

Ну и значит нафик эт музыку, в смысле творчество

Не судьба... а вообще было бы желание и голова можно что-нибудь придумать.
Так вот есть желание =) Поэтому и выделяется время и деньги на творчество! Просто наверное не в том количестве что хотелось бы!
Всем кого не устраивает уровень битмейкеров:
1. А высок ли Ваш уровень? Если да, то скорее всего проблемы с минусами и не будет, имхо.
2. Качаем Cubase, Nuendo или FL и фпирет делать афигенные биты.
Цитата
Так вот есть желание =) Поэтому и выделяется время и деньги на творчество! Просто наверное не в том количестве что хотелось бы!
Бросаем пить, курить. Это афигенная экономия, сам бы рад... Но я как бы и так не курю)
BeatCheat
24.10.2009, 3:24
Когда будете покупать нормальные минуса, тогда и читать будете нормально (будет жалко зря потраченных денег), а так зачитал х*йню на чужой минус и пох как зачитал, порадовался день - два, сдулся, вот и не стало рэппера)))
Кто тут говорил что нет хороших битмачей? Купите у Sash'ы JF, Meloman'a, BMB, Diamond Style и т.д. А нет денег или жалко, тогда не плачьте.
Будете много вкладывать усилий, стараний и денег, тогда и будет отдача и лет через пять может что-нить выйдет из вас)))
есть ещё такая шутка интересная:
"что это мастеринг и как мне правильно его выполнить."
шаг1:
продажа квартиры
шаг2:
продажа квартир всех родственников
шаг3:
покупка на вырученные деньги помещения и оборудования(скорее всего не хватит,учитывая помещение).
шаг4:
приобретение многолетнего опыта
шаг5:
наконец мастеринг,блин...
Leshka Brusset
24.10.2009, 11:07
"а так зачитал х*йню на чужой минус и пох как зачитал"
ху*ню несёшь ! кто от пи?ды делает, тот и под купленный минус сделает на отъе:ись ! По всему миру делают микстейпы МС разных уровней, но тока у нас прослеживается идея - купи минус - сделаешь пи*дато и не сдуешься =))) при чём это говорят битмари ... наталкивает на размышление !
Не оправдываю ни одних ни вторых, но когда появится у человека желание сделать под авторские минуса - он сделает ... а если желания нету, в опщем и так думаю понятно
Цитата
Когда будете покупать нормальные минуса, тогда и читать будете нормально (будет жалко зря потраченных денег), а так зачитал х*йню на чужой минус и пох как зачитал, порадовался день - два, сдулся, вот и не стало рэппера)))
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Leshka Brusset
24.10.2009, 13:11
да херню можно и под купленный зачитать ... тут дело не в деньгах !
Макси Флоу, да и вся наша контора уже скоко лет читает под микстейповые минуса и что ? Радуемся по сей день и сдуваться не собираемся ! Хотя скоро будет начинаться работа над альбомом ...
Тут дело в отношении человека к музыке !
Бля если все такие герои давайте показывайте Если мне уровень понравится я и 50 забашляю
Не в том смысл что мне денег жалко а жалко на херь беспонтовую
А выкладываюсь я по полной под любой минус Пусть даже под пизженый
То что предлагают то под настроение не подходит то слишком кислотные
То бля плаксивые то еще что Бьюсь нахер год уже никто ничего хорошего еще не предложил
Не то пальто
Цитата(nDrju @ 24.10.2009, 1:48)

Бросаем пить, курить. Это афигенная экономия, сам бы рад... Но я как бы и так не курю)
НУ пить уже продисл =) А вот курить 3 год пытаюсь, но что то никак =)
Конечно можно читать и под микстейпы и под авторские хреново, однако можно читать круто под те и под другие, но полюбому авторским отдается предпочтение!! Но мне кажется многое делает человеческая жадность, одним хочется продать бит по дороже, другим жалко потртить денег, отговариваясь "Я не готов пока выкладывать деньги за минуса"
Большой Рэп Писец
26.10.2009, 3:40
эй белорусские ######тые битмэйкеры отзовитесь...я даже 200 долларов готов дать за минус на который мне просто захочется читать...а так вы петухи ебаные (кроме 3-4 с которыми я работаю)...сдуваетесь еще быстрее чем белорусские мс-лошары. и как и бел. мс-лошары только пиззздеть и выйобываться можете, сосочки, абсолютно ничего не шаря или шаря в узко ограниченной направленности, общей стоймостью 20-50 долларов. уровень бел битмаков еще ниже уровня бел мс тч для мс-лошар биты от лошар - это одна свадьба. но если мс не удовлетворяют (не вдохновляют) белорусские биты то ему ничего не остаётся как самовыражаться под взаимствованные минуса, хотя вам, соскам, возможно меня не понять...
В мире в последнее время сильна следующая тема: Микстейпы известных (прошу заметить) рэп исполнителей расходятся бОльшими тиражами, чем официальные альбомы.
Где-то, вроде на Рап ру, была статья в 2х частях про все это.
Мое мнение, 50Х50. Как писал Дэлюкс, записав пару-тройку микстейпных треков случайные пассажиры в рэпе отсеятся... Да и если честно, много неновичков, которые еще не осилили полноценный альбом.
Ну и халявы тоже быть не должно. Все в этом мире имеет цену, даже самый х уевый минус. Тут уже, хозяин барин, не хочешь не покупай.
Как мне кажется, нормальный сильный исполнитель должен делать за 2 года 1 оф альбом и 2 микстейпа. Но это при условии, что он интерессен людям. Думаю для его фанатов лирика важнее, чем авторские права на минуса.
SA///ok
26.10.2009, 12:42
Цитата(SA///ok @ 26.10.2009, 3:22)

Думаю для его фанатов лирика важнее, чем авторские права на минуса.
классно сказал, так и есть, новая музыка всегда приятнее чем раньше тем лучше, и мелочи не важны
Lenin122
24.11.2009, 22:42
Кстати... Насчет качества МС и качества фанеры.
На альбоме Каже, очень мало на мой взгляд минусов, которые были бы крутого качества (сэмплы просты весьма, и наиграть такого плана может каждый даже на простой клавиатуре). Но То как стелит каже делает трек более интересным.
Весьма хорошие минуса у Карандаша, и он в своих треках вроде как болше верит в успех трека за счет фанеры, нежели за счет остального.
Дон дрю и туман, как слышно продакшн, какие там минуса? За счет сэмплов и простого сэмплирования получается качество.
Просто если не чувствовать музыку, даже американский бит не поможет сделать хороший трек, строго мое имхо.
YOUNG DOGG
24.11.2009, 23:54
Микстейп - это когда нет битмаря и читать не умеешь и еще в контакте предлагаешь фитчер нормальным рэпакам, а они тебе говорят что 1000 баксов мой фитчер, что бы не обидеть ))))
Ваши микстейпы даже ваша мама не захочит слушать, займитесь заводской работой!
Шейп оф май хар!
Микстйеп для лошар)))
Хехе!! А я писался под своё дерьмо, под своё дерьмо и буду писаться... хотя как послушаешь толковый инструмент, то чего-то обидно за своё становится))) Хотя это своё!! И душа радуется!!!)) Эх!!
Челы!!! КорочЕ!! Акция!!)))) Минуса... Микстейп мучу)) нужны толковые репперы))))
Мой инструментал - ваш исполнительский талант))) МИнуса от 5 до 20 у.е... Берите)) уиуииии!!!
http://files.wyw.ru/3993484 - сэмплер!!!