Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите собрать мне новый комп
Б.Р.А.Т.ИНФО > РЭП > СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ
BeatCheat
Естественно на нём буду работать только с музыкой.
На какой мамке посоветуете собирать? Сколько ядер брать?

Работаю с кубом и фруктами, не помню есть ли совместимость фруктов с 4-х ядерными процами.
F. Complit
да нахуя тебе 4 ядра? переплатишь лавэ тока зазря, 2-х хватит ёбом и оперативки 4 гб и всё летать будет
Чим
На Asus мамке
CruelStarRoy
2-ядра хватит вполне, а 4 гига оперативы занадто, придется ставиьт 64-битную винду, а ща это покуда геморой. Главное, что б звукавуха asio поддерживала, если нет, то на любом будет заикаться и попердывать.
AN3O
Мать - любую топовую MSI, ASUS, Gygabyte
Проц - если есть деньги, то Quad интеловский бери, если напряг - Phenom (но в свете последний событий разница сейчас в 30-40$ при индетичной производительности)
Память - комплект из двух планок по 2Гб, поддерживающих работу в режиме Dual Chanel (Corsair, A-DATA, Kingston -одни из лучших) , если работаешь под ХР то систему придется запускать с дополнительным ключом в бут.ини, т.к. максимальный поддерживаемый обьем памяти по 32-битные системы чуть больше 3 Гб (с ключом будет видно около 3.7Гб)
И конечно винчестер - один из самых немаловажных факторов - естественно сата2 с максимально доступным rpm.
BeatCheat
Проц мне нужен очень мощный, т.к. работаю с сильно жрущими синтами и эффектами(на моём компе сейчас вешаю три ArtsAcoustic Reverb и комп в спячьке, достало уже). Также оперативы по максимуму, т.к. всякие Kontakt'ы сьедают всё очень быстро.
AN3O
Тебе нужна хорошая аудиокарта с хорошим DSP, налдо сниамть нагрузку с процессор любыми способами, т.к. проц вообще впринципе не должен считать еффекты - из-за этого (то что проц выполняет слишком много операций) происходит туева-хуча ошибок квантования, кончающиеся вылетом в BSOD в конце концов.
Невостребованый
Цитата(BeatCheat @ 2.3.2009, 4:17) *
Естественно на нём буду работать только с музыкой.
На какой мамке посоветуете собирать? Сколько ядер брать?

Работаю с кубом и фруктами, не помню есть ли совместимость фруктов с 4-х ядерными процами.

У меня Atlon 5600+, ядра пишет что по 2910....
DDR2 две планки по 2 гига, определяется как 3.0
Мать ASUS m2n-xe
Видео GeForce 8600 1024mb
И моник 19 ЖКИ...

И не разу не подвёл.... Хватает выше крыши..... От работы одно удовольствие, и нахрен 4 ядра....
BeatCheat
Видео карта тут самое главное happy.gif

G-Pain
QUOTE(BeatCheat @ 2.3.2009, 18:33) *
Проц мне нужен очень мощный, т.к. работаю с сильно жрущими синтами и эффектами(на моём компе сейчас вешаю три ArtsAcoustic Reverb и комп в спячьке, достало уже). Также оперативы по максимуму, т.к. всякие Kontakt'ы сьедают всё очень быстро.

Я на Cubase перешел - там функция Freeze: теперь проблем никаких, ничего не виснет, сколько бы ВСТ не висело. Во фруктах раньше Гиперсоник в вавки переводил...
BeatCheat
Ща есть фриз для фруктов, скачать можно у меня на сайте.
Трул
Должно помочь определиться, довольно авторитетно

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/choose
AN3O
Цитата(Невостребованый @ 2.3.2009, 23:42) [snapback]98186[/snapback]
У меня Atlon 5600+, ядра пишет что по 2910....
DDR2 две планки по 2 гига, определяется как 3.0
Мать ASUS m2n-xe
Видео GeForce 8600 1024mb
И моник 19 ЖКИ...

И не разу не подвёл.... Хватает выше крыши..... От работы одно удовольствие, и нахрен 4 ядра....

Кури сюда. У тебя на загрузочном диске есть файл boot.ini примерно такого содержания :

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect

Если как бы найти его не в моготу)) - то берем [ОТСЮДА] тулзу, которая представляет собой графический интерфейс для правки файла конфигурации загрузчика (boot.ini)

И добавляем в конец строчки:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect

ключ /PAE , чтобы выглядело вот так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect /PAE

Сохраняем, уходим в перезагрузку. Ключ активирует использовние Physical Address Extension. Режим обычно используется для отладки приложений, но работает довольно стабильно + игнорируются BSOD (обычные вылеты в синий экран). Поддерживается до 64Гб оперативы.

P.S: 5600+ это МАРКИРОВКА процессора, никакого отношения к тактовой частоте не имеет. Кста ддр2 как бы уже устарел)

Цитата(G-Pain @ 2.3.2009, 23:58) [snapback]98189[/snapback]
Я на Cubase перешел - там функция Freeze: теперь проблем никаких, ничего не виснет, сколько бы ВСТ не висело. Во фруктах раньше Гиперсоник в вавки переводил...

Чтож там у тя там за монстр? оО Юзай MIDI маппинг, а то небось по 16 гиперсоников грузишь))
Jay
Самое лучше на тему "Собрать музыкальный комп", что есть на русскоязычнях форумах - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36077
BeatCheat
Jay, это я прочитал в первую очередь ещё перед созданием темы)))
Думаю, соберу себе тот конфиг(цена в русских рублях):

Корпус ::
SilverStone TEMJIN TJ07B Black без БП - 11.154 руб
----------------------------------------------------
Блок питания :
Cooler Master Pro 850 W RS-850 5 694 руб.
--------------------------------------------------
Мать :
MB ASUS P5K Premium - 5112 руб
--------------------------------------------------------------
Процессор :
CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 - 7326 руб
----------------------------------------------------
Память:
OCZ <OCZ2P10002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8000> 5-5-5-15 цена - 4000 руб
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Винты для RAID 0+1
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 - Цена 3760х2= 7500 руб
1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000340AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
080,0 Gb HDD Seagate (ST380815AS) Barracuda7200.10 8Mb SATA-300
+ со старого компа Barracuda7200.10 на 300 и 500 Gb
--------------------------------------------------------------------
Кулер :
Thermaltake Big Typhoon
---------------------------------------------------------------
Привод:
DVD±RW ASUS DRW-2014L1T, SATA, black - цена 888.руб
----------------------------------------------------------------------------------
Итого: 53000 руб.
CruelStarRoy
А нахрена такой блок питания? Юсбишный пылесос подключать будешь?
BeatCheat
Мама сказала хоть чем-то поможешь по дому.
Невостребованый
Цитата(AN3O @ 3.3.2009, 22:42) *
Кури сюда. У тебя на загрузочном диске есть файл boot.ini примерно такого содержания :

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]

Если как бы найти его не в моготу)) - то берем [ОТСЮДА] тулзу, которая представляет собой графический интерфейс для правки файла конфигурации загрузчика (boot.ini)

И добавляем в конец строчки:

ключ /PAE , чтобы выглядело вот так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect /PAE

Сохраняем, уходим в перезагрузку. Ключ активирует использовние Physical Address Extension. Режим обычно используется для отладки приложений, но работает довольно стабильно + игнорируются BSOD (обычные вылеты в синий экран). Поддерживается до 64Гб оперативы.

Короче как показывало 3 гига, так и осталось 3 гига, после проделанной операции с файлом boot.ini..... glare.gif
Хорошая шутка,а я понадеялся....
Невостребованый
Цитата(AN3O @ 3.3.2009, 22:42) [snapback]98248[/snapback]
Кста ддр2 как бы уже устарел)

Да некоторые на простом ДДР валят(может и ты даже), а о втором говоришь что усторел, как будто бы штампуешь себе комп по последним технологиям, завод выпустил новый проц, и один уже у тебя стоит, на завтра обновили добавили пару герц на ядро, а ты его выкидываешь и новый покупаешь... Смешно rolleyes.gif .....
Я как работал на ДДР в Сонаре 6, так в нём и работаю на ДДР2, и нихуя не поменялось, ты знаешь сам он писать не начал!!!!!

Цитата(BeatCheat @ 4.3.2009, 16:11) [snapback]98277[/snapback]
Jay, это я прочитал в первую очередь ещё перед созданием темы)))
Думаю, соберу себе тот конфиг(цена в русских рублях):

Итого: 53000 руб.

Хороший комп - за хорошие деньги, только нахрен тратить столько, за то что не нужно..... rolleyes.gif
deluXe
Мой конфиг:
Gigabyte GA-EP35-DS3L - FSB 1333Mhz
Core 2 Duo E8500 (2 ядра по 3,17 Ггц) FSB 1333Mhz
DDR2 Hynix 800 Mhz 2GB - 2 планки (определяется как 3,5 Гб на третьем сервиспаке)
GeForce 9500GT 512 DDR2
Seagate Barracuda SATA 1000Gb - 2 штуки
DVD-RW Optiarc
ATX 400W
2 Монитора по 17"
Creative E-Mu 0404 USB

Всё летает! Ни разу ещё не загрузил систему так чтобы начало тормозить - максимум 25% загрузка процессора - больше пока не удавалось (хотя были ооочень объёмные проекты).
AN3O
Цитата(Невостребованый @ 4.3.2009, 22:08) [snapback]98309[/snapback]
Короче как показывало 3 гига, так и осталось 3 гига, после проделанной операции с файлом boot.ini..... glare.gif
Хорошая шутка,а я понадеялся....

А ты протестируй любой тулзой для оперативы и убедишься что все работает. Небось в свойствах системы смотришь.

Цитата(Невостребованый @ 4.3.2009, 22:18) [snapback]98310[/snapback]
Да некоторые на простом ДДР валят(может и ты даже), а о втором говоришь что усторел, как будто бы штампуешь себе комп по последним технологиям, завод выпустил новый проц, и один уже у тебя стоит, на завтра обновили добавили пару герц на ядро, а ты его выкидываешь и новый покупаешь... Смешно rolleyes.gif .....

У меня мать даж ДДР не поддерживает) Только от ДДР2) Работаю на двух планках ддр3 по 1Гб в Дуал ченел режиме. Когда что то меня не устривает в моей конфигурации - просто продаю и покупаю новое.

Цитата(deluXe @ 5.3.2009, 1:11) [snapback]98328[/snapback]
Core 2 Duo E8500 (2 ядра по 3,17 Ггц) FSB 1333Mhz

Лешь хочу тебя растроить, но частота не распределяется по ядрам - и общая тактова частота твоего проца 3,17 Ггц.
deluXe
А летает так как будто 6,34 smile.gif
andrey cmex
битчит я не могу почемуто зарегаться на твоём сайте, когда регистрация жму выдаёт сервер не найден
BeatCheat
ХЗ, у остальный всё гуд, зайди позже. И не забудь мэйл подтвердить, а то будет автоматический бан.
andrey cmex
да я давно уже пытаюсь. зарегай меня, и пароль в личку сдесь скинь, я потом поменяю
BeatCheat
ок.
BELfix
Цитата(BeatCheat @ 2.3.2009, 23:51) *
Видео карта тут самое главное happy.gif

+1
что ТО не ТО
вите по каре дадут в запое, плавно. е!

- и только "-"

нельзя так с людьми; радоваться когда у других горе. ДАаа!

ХУЙНЯ? ДАаа!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.