Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что не следует делать в наушниках дабы сэкономить время и ненрвы?
Б.Р.А.Т.ИНФО > РЭП > СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ
dzemetrytan
Что не следует делать в наушниках дабы сэкономить время и ненрвы?
Народ такой вопрос.
для чего можно испоьзовать наушники.
Если пропустить различия в психоакустике и понараме достаточно ли ушей чтоб отобрать качественные сэмплы? а как насчет звучания плагинов.

Моя задача отобрать качественный материял и сделать общую картину.
Удастся ли расположить звуки по глубине(ревер) ?
С динамическими эфектами думаю проблем не возникнет(дилэй, тэмпы, повторения и тд)
Можно ли делать эквалайзерезацию в ушах?
И вообще есть ли в этом резон, если все будет окончательно сводиться на качественных мониторах другим человеком?
каждый сводит посвоему - а мне необходимо воплотить максимум собственных идей и звука - чтобы мастер не поменял все в корне.

Кратко суть вопроса - насколько будет отличаться трэк в ушах и при его последующей обработке на мониторах? Что не следует делать в наушниках дабы сэкономить время и ненрвы?
BeatCheat
В наушниках не советую сводить, хотя кто-то пытается и даже профи сводят. Но дело в том что звук в них воспринимается не так как в мониторах. В мониторах звук в уши попадает как с левого так и справого канала, а в наушниках - правый строго в правое ухо, а левый строго в левое. И получается что стерео картинка воспринимается мозгом не так как в повседневной жизни. Звук получается как бы в "мозгу", в наушниках. Это из теории психоакустики. По этому, есть необходимость сузить стереокартинку в наушниках, для этого разработали недавно этот плагин, который иммитирует студийные мониторы. Т.е проваливает середину, сужает стереокартинку и устанавливает растояние от слушателя до виртуальных мониторов.

112dB_Redline_Monitor_VST_v1_0_0_881-ViP

http://www.sendspace.com/file/hrhpeg

Вешаем на мастер и крутим. Кстати, по описаниям на kvraudio.com плаг будут усовершенствовать, т.к. он понравился проф. звукорежиссёрам.

nDrju
Наушники можно использовать для проверки того как звучит трек на другом источнике и как он будет звучать в наушниках, так же наушники передают больше нюансов звука(в силу своего строения у них меньше искажений чем у колонок за ту же цену) и еще наушники хороши тем что в них можно нормально слушать бас без влияния стоячих волн в комнате(это когда одна или несколько нот баса звучат намного громче остальных).
dzemetrytan
всем спасибо.

черт с ней с психоакустикой панарамой и прочей дребедень.
СКАЖЕМ ЕСЛИ ВСЕ В МОНО.

частоты в отобронные в ушах адекватно выдут на колонках? Дилэй? Реверб? Компрессия?

nDrju
Компрессия возможно получится норма, а у остального результат врятли предсказуем, какие наушники может скажешь? ато мой экстрасенс в отпуске=( Если уши хорошие и ровно звучащие то вполне нормально будет звучать, но все равно надо сравнивать с качественно сведенным рэпом зарубежным. И я бы еще на акустике послушал как звучит.
А почему ты хочешь сводить в наушниках?
Цитата
И вообще есть ли в этом резон, если все будет окончательно сводиться на качественных мониторах другим человеком?
каждый сводит посвоему - а мне необходимо воплотить максимум собственных идей и звука - чтобы мастер не поменял все в корне.

Определись это будет сводиться или мастеринг будет, разница огромная!
PS и не сиди долго в наушниках при большой громкости ато можно слух повредить
AN3O
Наушники только для контроля конечного результата и анализа частотного диапазона трека на слух. Сводить строго на акустике. Хотя, смотря для каких целей делается материал - если это всего-лишь проджект-демка, то тут уже дело вкуса и ограничений (соседи, недостаточно "качественная" акустика)
dzemetrytan
всем спасибо rolleyes.gif
Chera
Определенно верно одно: не стоит писать музыку в наушниках и на большой громкости.
MCLove
В наушниках нельзя танцевать когда сводиш :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.