Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AKAI MPC. Помощь в выборе модели
Б.Р.А.Т.ИНФО > РЭП > СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ
Страницы: 1, 2
Pool
Вступление.

Данная короткая статья призвана помочь несведущему пользователю разобраться в моделях AKAI MPC. Странно, но в руснете нет почти ничего по этому вопросу, кроме пространных постов на форумах и смутной общей информации.
В этой статье я не стану объяснять, что такое MPC, для чего они нужны, их историю и прочее, не буду затрагивать тонкости работы каждой модели, так же не буду особо углубляться в их технические характеристики. Вместо этого я сосредоточусь на общих фактах и мифах и постараюсь простыми словами помочь вам выбрать нужную ВАМ модель.
Так же не маловажным моментом является то, что я буду рассматривать AKAI MPC как средство для создания исключительно чистого, настоящего, непластмассового хип-хопа, и это будет важным критерием при оценке моделей в дальнейшем.

JJ OS.

JJ OS – это сторонняя операционная система от японских разработчиков для MPC1000 и MPC2500. Почему я начал с неё? Ответ прост – все дело в том, что она настолько важна, что при выборе модели она – ПЕРВОЕ, чем нужно руководствоваться. Удивительно, что знают о ней не все и по-прежнему юзают 1000 и 2500 с родными осями. Если постараться точнее передать ее значимость, то наиболее верным будет сказать, что без нее использование 1000 и 2500 вообще не обсуждается, то есть must have.

Модели.

В статье мы коснемся следующих моделей:

старые, давно не выпускающиеся

MPC2000(XL)
MPC3000

и новые

MPC1000
MPC2500

и немного

MPC4000
MPC5000

Я постараюсь объяснить плюсы и минусы старых и новых моделей, а так же разницу между ними в работе.

Звук.

Сразу определимся со звуком и расставим все точки над i. Да, старые модели (2000 и 3000) действительно значительно лучше по звуку, чем новые. Они звучат более грязно, это большой плюс. Не будем вдаваться в подробности, почему они звучат именно так, какие там фильтры и пр., цель этой статьи не в этом.
Новые модели в свою очередь обладают намного более прозрачным и немного “пластмассовым“ звучанием, но на мой слух звучат все же намного интереснее, чем софт.
Другими словами если выбирать только по звуку, то выбор в пользу старых моделей очевиден. Идем дальше.

Удобство.

Сразу обсудим техническую сторону и развенчаем один из мифов. Некоторые из вас наверняка до сих пор думают, что пользователи 2000 и 3000 хранят проекты с сэмплами на дискетах, а про “страшный” внешний скази-винчестер я уже и не говорю. Тем, кто в танке, скажу, что на дворе 2009 год, все изменилось. В инете можно легко купить эти же модели уже с картридерами, а внешний страшный скази-финчестер стал совсем не таким ужасным, потому что легко цепляется к компу по USB через переходник, и отлично хранит все необходимые сэмплы. Конечно у новых моделей в этом плане преимущество – обычный IDE винчестер ставится внутрь, да и подключается это все по USB одним движением.
А теперь про удобство в работе самих операционных систем, то есть того, с чем вы непосредственно будете иметь дело на протяжении всего времени. Вот здесь начинается интересное. Хочу сразу сказать, что старые модели вообще не сравнимы с новыми, новые удобнее в разы, даже если не принимать во внимание JJ OS.
Во-первых – скорость работы. Заливка сэмплов, открытие проектов, смена окон, обработка данных, все это происходит намного быстрее, и это, как ни крути, огромный плюс. Во-вторых – навигация и возможности. Вот здесь во весь рост встает JJ OS. Её функции и возможности настолько велики, что она легко нагибает все родные операционные системы на всех MPC вместе взятых, и что самое главное, при ее использовании (не забываем, только 1000 и 2500) вы можете при желании навсегда быть избавлены от компьютера. Вы сможете на 100% делать свою музыку в MPC.
Немного объясню поподробней. Ну, с MPC4000 или MPC5000 вы так же получаете в руки все инструменты и можете уйти от компьютера, но вот с 2000 и 3000 моделями это будет весьма проблематично. Из-за достаточно узкого спектра возможностей старые модели скорее предназначены только для битов и сэмплов, а все остальное планируется быть наложено уже на компьютере.
В новых моделях 1000 и 2500 (JJ OS) есть возможность записи аудио дорожек в реальном времени, один из огромных плюсов JJ. Поэтому вы можете прописывать все внешние источники (любая гитара, синтезаторы, что-то с микрофона) сразу на аудио дорожку. Тут же повесить нужный эффект, затем, если нужно освободить эффект (такое случается, ведь эффектов всего два одновременно, плюс компрессор с эквалайзером на мастер), то просто ресэмплим данные с нужным эффектом обратно в MPC и кладем обратно на аудио дорожку. Без JJ OS возможности записать аудио сигнал на отдельную дорожку не существует, вместо этого вам придется добавлять этот сэмпл в программу и запускать его с пэда, предварительно порезав.
Среди большого количества других сумасшедших опций, есть такие, как недеструктивное редактирование (во всех родных AKAI OS вам приходилось сначала порезать сэмпл на много кусочков, потом из них составить программу, применив изменения; с JJ OS эти кусочки вырезать вообще не нужно, можно сделать много чопов одного и того же сэмпла и менять точки начала/конца чопов в любой момент) или ADSR (чем в родных осях и не пахло). Список можно продолжать очень и очень долго. Ближе ознакомиться можно здесь - http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/ .

Стабильность.

Это то, на чем я хотел бы немного заострить ваше внимание. У AKAI OS есть один серьезный баг (1000 и 2500). Честно говоря, я не в курсе исправили ли они его в поздних версиях, но примерно год-два назад он еще был, а поскольку я время от времени встречаю жалобы на это на разных англоязычных форумах, то мне кажется, он до сих пор не исправлен. Баг состоит в следующем: при сохранении проекта машина зависает. То есть наделали вы большой проект, сунулись сохранять, и все повисло, приходится перезагружать. Я сам лично потерял несколько проектов на родной оси 2500 из-за этого. Это случается нечасто и, похоже, не у всех, но это случается. В JJ OS (даже в самой древней бесплатной версии 3.08) этот баг устранен полностью.
Если говорить в общем, то все модели MPC работают вполне стабильно, здесь особых перекосов нет.

ВЫБОР.

Корректируя и обобщая вышеописанное, подведем итог.
Решать вам. Если MPC нужен как дополнительный прибор, только для битов и сэмплов, а остальное будет добавлено в секвенсоре, и если не боитесь небольших трудностей в виде непростого подключения и эксплуатации, а так же невысокой скорости работы, то возможно действительно лучше запариться и купить 2000 или 3000. Они вас порадуют.
Если хочешь мощные возможности, полный контроль, полноценные пэды, и есть лишние деньги, то твой выбор – 2500.
Если денег совсем много и нужен серьезный стационарный студийный аппарат, то то рекомендую рассмотреть покупку комбайнов 4000 и 5000.
В любом другом случае советую брать 1000. По соотношению цена/качество/возможности этому прибору просто нет равных (обязательно JJ OS).
Если выбор стоит между 1000 и 2500, то важно понимать, что с JJ эти два аппарата вообще почти ничем не отличаются друг от друга: у 1000 пэды похуже, слайдеров меньше и они другие, экранчик в 1000 не нагибается, салазки для винчестера надо докупать, плюс выходы небалансные. При ближайшем рассмотрении эти отличия действительно незначительны, а разница в деньгах весьма приличная, поэтому имейте это в виду.

MPC1000.

Сосредоточимся на AKAI MPC1000.
Если вы выберете эту модель, то для спокойной работы вам понадобится следующее: сам аппарат (актуальную цену смотрим на slami.ru или б/у на ebay.com и injapan.ru), дополнительная память AKAI EXM128, если нет в комплекте (смотрим там же), салазки AKAI HDM-10 KIT (MUTEC MK 03) для винчестера (с 2500 они идут в комплекте, а для 1000 придется купить, смотрим опять же на аукционах или в европейских он-лайн магазинах), собственно винчестер (2,5-дюймовый, IDE, максимум 80Гб, придется поискать немного) и JJ OS (вся инфа по релизам и их стоимости на http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/).

На данный момент MPC1000 представлена уже в трех версиях:

MPC1000 (синяя)
MPC1000BK (черная)
MPC1000BK-N (черная с новыми пэдами)

Первые две уже не выпускаются, но широко представлены на вторичном рынке, по очень доступным ценам, там установлены как раз те самые пэды-"похуже", рано или поздно умирающие у каждого пользователя. В MPC1000BK-N стоят новые пэды, аналогичные пэдам в старых моделях, как по качеству, так и по принципиальной схеме. Новые пэды легко приобретаются и устанавливаются.
Еще хотелось бы отметить магазин http://www.mpcstuff.com. На нем можно найти почти любые комплектующие к любой модели AKAI MPC.

Так же хочу добавить, что если для вас очень важным моментом является теплый звук, то вы можете легко докупить к MPC1000, например, AKAI S1100

и пересводить биты и сэмплы из него в MPC. Таким образом вы убьете двух зайцев одним выстрелом, и звук будет отличный и возможности на уровне.

P.S. Все вышеописанное ни в коем случае не является рекламой того или иного продукта. Все, что я хотел – это помочь правильным людям выбрать правильный инструмент для создания грамотного хорошего хип-хопа, которого в наше время так сильно не хватает.

Всем удачи в творческом и интеллектуальном поиске.
Oригинал статьи с фотографиями лежит здесь
http://www.sendspace.com/file/hzxn08

kustom kure 02.02.09

kustom kure
kustomkure@gmail.com
http://www.myspace.com/kustomkure

лейбл judgematic
judgematiclabel@gmail.com
http://www.myspace.com/judgematic
slavko
nastayashchie niggery ebashit na mpc 60 i semply perenosiat na disketkah
G-Pain
Хорошая статейка
Pool
QUOTE(slavko @ 9.2.2009, 0:37) *
nastayashchie niggery ebashit na mpc 60 i semply perenosiat na disketkah

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
2000 и 3000 использовали/используют, например, Kev Brown, Primo, J-88, DJ Evil D, J Dilla (R.I.P), Beatnuts, DJ Shadow, Swizz Beats, Q-Tip, Pete Rock, Dr. Dre... А кто такие настоящие ниггеры? wink.gif
ЛяПРО
Тысяча в твоём доме е-е-е
nDrju
Да млин вы хоть 5000 купите, се равно дело не в этом, америкосы на чем угодно валят. Собственно MPC тот же самый комп тока комп с Cubase(например) намного удобнее чем акай, имхо. Хотя признаюсь я ниразу не юзал акай=) С MPC возможно быстрее работа будет идти но не более.
Jay
AKAI MPC - один из мифов.
1. АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО УМЕЕТ АКАЙ - УМЕЕТ И КОМПЬЮТЕР.
2. ВСЕ ЧТО УМЕЕТ "музыкальный" КОМПЬЮТЕР - АКАЙ ОТ ЭТОГО МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ МЕНЕЕ 5%.
3. ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА АКАЙ НЕ ЛУЧШЕ КОМПЬЮТЕРА (основная глубина МПЦ - wav 16 бит), КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЧАСТО ПРЕВОСХОДИТ КАЧЕСТВО АКАЙ (до 64 бит с плавающей точкой).
4. УДОБСТВО - СПОРНЫЙ ВОПРОС. ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ПИШЕШЬ НА КОМПЕ - СМЫСЛА НЕТ СИДЕТЬ И ИЗУЧАТЬ АКАЙ МПЦ. (у него очень ограниченные возможности по сравнению с компьютером. И сидеть делать на АКАЕ 10 минут ту операцию, которую на компе ты бы сделал за 2 минуты - идиотизм. Только для понтов, мол Я ДЕЛАЛ НА АКАЕ)

Jay 09.02.2009

P.S.
Тем не менее, спасибо за информацию.
Мистер Икс
Цитата(Jay @ 9.2.2009, 13:51) *
AKAI MPC - один из мифов.
1. АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧТО УМЕЕТ АКАЙ - УМЕЕТ И КОМПЬЮТЕР.
2. ВСЕ ЧТО УМЕЕТ "музыкальный" КОМПЬЮТЕР - АКАЙ ОТ ЭТОГО МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ МЕНЕЕ 5%.
3. ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА АКАЙ НЕ ЛУЧШЕ КОМПЬЮТЕРА (основная глубина МПЦ - wav 16 бит), КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЧАСТО ПРЕВОСХОДИТ КАЧЕСТВО АКАЙ (до 64 бит с плавающей точкой).
4. УДОБСТВО - СПОРНЫЙ ВОПРОС. ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ПИШЕШЬ НА КОМПЕ - СМЫСЛА НЕТ СИДЕТЬ И ИЗУЧАТЬ АКАЙ МПЦ. (у него очень ограниченные возможности по сравнению с компьютером. И сидеть делать на АКАЕ 10 минут ту операцию, которую на компе ты бы сделал за 2 минуты - идиотизм. Только для понтов, мол Я ДЕЛАЛ НА АКАЕ)

Jay 09.02.2009

P.S.
Тем не менее, спасибо за информацию.

ну да, зачем вобще что-то покупать, если в компе есть все живые инструменты, записал с клавиатуры комповской, мышкой поскрэтчил и гуд happy.gif ... это то же самое что выбрать плагин с гитарой вместо гитары) ИМХО
nDrju
2 Jay
+1 согласен! комп намного круче, комп может все! а mpc это узкоспециализированное устройство. Для нашей страны комп дешевле т.к. сами знаете цены на софтwink.gif А у америкософ возможно дешевле и удобнее взять MPC и душа спокойна
BeatJippy
согласен с джеем

+ к тому ни одного действительно достойного минуса от беларусов на акаях я не слышал

другое дело кому то интересней эффекты на железке чекать
nDrju
А по каким критериям отнсят устройства к "железка"?
BeatJippy
по критериям деревообрабатывающего станка
ЛяПРО
Короче, кто на Акае не пробовал делать биты непишите ерунды, той которую где-то слышали или вычитали, вот когда сделаешь один и тот же бит, с тем же сэмплом, на компе и на акае продублируешь тоже самое, то увидишь в чём приимущество Железа. Короче фрутик это программа для детей, тупо кубики расставлять, вот моё мнение из личного опыта, если делать на компе то лучше Reason`а нет .
Pool
При отсутствии слуха, определенных навыков, вкуса ... и т.п., а главное таланта, на любом музыкальном инструменте, на любом железе, на любом софте ничего, даже более менее достойного, исполнить невозможно!!! Участники обсуждения смысла темы не уловили, видимо, как и в абсолютном большинстве случаев на этом форуме, а ведь все элементарно ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ МОДЕЛИ Может надо сначала думать, а потом высказываться, если нет, то многим просто стоит признаться в своем ничтожестве, сказать: "Я жалок, я не могу себе позволить приобрести МПЦ" или "Я неудачник, я купил МПЦ, но что-то у меня не получается ничего", а потом убить себя.
slavko
Цитата(Pool @ 9.2.2009, 2:15) [snapback]96636[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
2000 и 3000 использовали/используют, например, Kev Brown, Primo, J-88, DJ Evil D, J Dilla (R.I.P), Beatnuts, DJ Shadow, Swizz Beats, Q-Tip, Pete Rock, Dr. Dre... А кто такие настоящие ниггеры? wink.gif

Noon, ostr, shadow smile.gif) da lan ya imel v vidu belyh nigerov

Цитата(Jip @ 11.2.2009, 20:20) [snapback]96798[/snapback]
+ к тому ни одного действительно достойного минуса от беларусов на акаях я не слышал

abizhaesh daragoy)))
nDrju
Цитата(ЛяПРО @ 12.2.2009, 2:25) *
то увидишь в чём приимущество Железа

Бля комп такое же железо как и акай, жду вот пока кто-нить напишет что акай аналоговая железяка=)
Насчет акая все что пишу это лично мое мнение, отзывы я слышал только что акай супер, НО бля тут в соседнем топике убеждают что звукавуха под маком лучше звучит)))) Самовнушение мощная вещь. А на кампе можно при желании замутить как минимум не хуже, все нужное для этого есть, проблема чаще всего в том кто сидит или стоит перед этим оборудованием.
PS ну кто-нить щарящий объясните нам тупым чем акай лучше кампа, ну чо в кампе нету что есть в акае? Если честно то этот спор Akai vs Cubase, FL, Reason, Logic etc. той же природы что и споры что лучше AMD или Intel, Radeon или GeForce и тд=)
BeatCheat
Цитата(ЛяПРО @ 12.2.2009, 0:25) *
Короче, кто на Акае не пробовал делать биты непишите ерунды, той которую где-то слышали или вычитали, вот когда сделаешь один и тот же бит, с тем же сэмплом, на компе и на акае продублируешь тоже самое, то увидишь в чём приимущество Железа. Короче фрутик это программа для детей, тупо кубики расставлять, вот моё мнение из личного опыта, если делать на компе то лучше Reason`а нет .

А теперь скажи это 9th Wonder и он тя пошлёт куда по-дальше)))

Комп + миди клава - самый оптимальный вариант. А акаи - это уже выебоны. И не надо думать, что после покупки акаи ты станешь писать биты как знаменитые битмейкеры. Это тоже самое что искать волшебный синт, после нахождения которого твоя музыка будет звучать просто охуенно)))

+ ко всему. Чтобы набивать на акаи нужны сэмплы, а какие сэмплы вы будете грузить в него мне интересно?))) Конечно же выкачаете из инета))) Теперь вопрос: какая разница будет, если я загружу такие же сэмплы в копм?)))

Единственные плюсы акаи лишь в том, что в акаи присутствуют встроенные эффекты и он может работать независимо от компа, т.е можешь даже в туалете биты набивать)))

И вот вам видосы на последок:

http://www.youtube.com/watch?v=YvwkspkVHJw
http://www.youtube.com/watch?v=6KaRGh-IBJ8

G-Pain
"...а какие сэмплы вы будете грузить в него мне интересно?))) Конечно же выкачаете из инета))) "

Не обобщай. Какой инет? Винил и аудио сиди.

А на акае звук все таки плотнее будет. Но по мне все же удобнее работать в виртуальной студии.
nDrju
Цитата(G-Pain @ 12.2.2009, 22:21) *
А на акае звук все таки плотнее будет.

Ну вобщем ясно все, дискуссия с моей стороны завершена ph34r.gif
freak27
люди музыку пишут и на нинтендовском гейм бое
и ничо нармально...
кароч суть в том что тут больше половины если посадить в студию хит фэктори
то они запишут там такое говно как и у себя дома
если не хуже даже...так как дома они минимально представляют что надо нажимать
человек человек и ещо раз только человек
только от плотности его мозгов и ровности рук зависит как будет звучать ваш рап
ёу мушкетёры
Silos
QUOTE(ЛяПРО @ 12.2.2009, 2:25) *
Короче фрутик это программа для детей, тупо кубики расставлять, вот моё мнение из личного опыта, если делать на компе то лучше Reason`а нет .

А мое мнение, каму в чем удобнее, тот в том и работает, а если руки кривые то нигде неполучится. Или мот я ни прав?
ЛяПРО
Я неговорю что фрукты это говно, просто она самая простая из всех программ с которыми я сталкивался, и саунд её меня неустраивает, она имеет свойство немного переёбывать звуки на свой лад.
nDrju
Нормальный у нее саунд, сравнивали уже, разница в даунмиксе только в разном шуме Dither'a
BeatCheat
nDrju, правду говорит, кстати.
Работаю и в кубе, и фрукте - звук идинаковый. Не знаю что вы там крутите не то)))
CruelStarRoy
Самовнушение огромная сила.
BeatCheat
Вот читайте что умные люди говорят:

Just Blaze: Плюс нужно обладать эрудицией и знать какие приборы могут тебе пригодиться. Что касается меня, пользователя MPC, то разница невелика, потому что я могу взять сэмплы, закинуть их в Battery, порезать их гораздо быстрее и эффективнее чем на MPC и сделать гораздо больше в то же время. Так что чем больше я пользовался компьютером тем насущнее стоял вопрос "Чего ради возвращаться на MPC?" Я может куплю модель 500 просто для коллекции. Но врядли я когда-нибудь ею воспользуюсь. Что до теплоты, всё опять упирается в человека. Если ты знаешь как правильно эквализировать, компрессировать, можно получить любой саунд, нужно просто знать как это делается. Поэтому многие продюсеры-одиночки должны знать не только как сделать бит, но и как получить необходимый саунд. Даже если ты не будешь сам сводить или записывать партии, ты должен знать где сказать звукорежиссёру "Приподними 30 килогерц" [чего-чего ??????? - прим.пер] или "Нужно немного понизить порог компрессии" Ты должен уметь общаться с ними на их языке. Нет нужды залазить в дебри и рассуждать о полупроводниках в VCA, но нужно уметь объяснить какой саунд тебе нужен, потому что чем больше ты в этом практикуешься тем скорее ты сможешь делать это самостоятельно и добиватся того саунда который ты представляешь.

полное интервью:

http://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=214339
nDrju
Ща пойдут камменты что он не тру, и минуса у него хреновые, либо что его за деньги попросили это сказать, либо что вообще он такого не говорил и это все подстроено транснациональными корпорациями и крупными банкирами)))
BeatCheat
Меня там прикольнуло, как он рассказывал про регистрацию срезанных сэмплов.
Чим
Бук+Cubase+finger trigger или клава с тачпадами - и MPC остаётся в прошлом wink.gif
Вот вам и мобильность и простата использования и цена этого комплекта будет дешевле чем покупка MPC + ещё можно писать мессагу на этом форуме или играть в касынку biggrin.gif

Имхо MPC ненужные понты...
ПLastiliN
твоего мнения тут точно никто не ждёт.
от кампазитора, кторый по прежнему лупы клеит laugh.gif
Чим
Паца, ты гонишь?? или что-то попутал?? biggrin.gif Покажи луп хоть в одном из моих минусов laugh.gif
Сюда лезь для выбора лупов laugh.gif laugh.gif laugh.gif www.myspace.com/cheem_ulei // wwww.cheem.ulei.info

Да и вообще найди сэмплы там biggrin.gif
ПLastiliN
нехуй мне делать, как качать твои говнофайлы, слышал я твои минусы, не ебу как называються там, что ты отпиздываешься? если это действительно так
Чим
Ты дурачёк или чё? biggrin.gif biggrin.gif
Поражаюсь контингенту на этом форуме))))))
Мои "говнофайлы" отлично продаются в отличии от твоих "хитов")))) Удачи говномейкер)
Трул
QUOTE(Чим @ 21.2.2009, 20:40) *
Ты дурачёк или чё? biggrin.gif biggrin.gif
Поражаюсь контингенту на этом форуме))))))
Мои "говнофайлы" отлично продаются в отличии от твоих "хитов")))) Удачи говномейкер)

Хуйню сморозил smile.gif Если ты имеешь ввиду, как продукт на прилавках - пиздёж, если как бит какому-нибудь таллантливому рэпперу - наёб с твоей стороны в его адрес. А это неблагородно sad.gif
Чим
Ещё одинlaugh.gif
Слюни с монитора вытри laugh.gif
ПLastiliN
я знаю насколько слизкие типы эти улья, и как они умеют съезжать на своей слизи, что даже в спор вступать не буду
Трул
QUOTE(Чим @ 21.2.2009, 21:36) *
Ещё одинlaugh.gif
Слюни с монитора вытри laugh.gif

wink.gif А ты крутым маном стал... Клип, кстати, классный: "Давай, чёта там на 100 %" Не хочешь сыграть главную роль в нашем?
ПLastiliN
Скажу лишь, слепому ребёнку я могу продать дохлого котёнка
Чим
laugh.gif не ссыте клоуны, всё у вас получится laugh.gif
ПLastiliN
нервный смешок, олень
MR JAM
)))))))))))))))))))))))))))
CruelStarRoy
Так а что там про Акаи?
BeatCheat
мпц говно, вот это вещь:

http://www.youtube.com/watch?v=A6RVNwYBejg

для преобретения лицензии стучаться в асю или на мэйл)))
ЛяПРО
Беларуский рэп говно, а не мпц.
BeatCheat
точнее руки белорусских битмейкеров)))
Pool
битчит, ты убиваешь! сначала по-поводу сэмплов из нета, а сейчас это видео - разрыв!!!
freak27
парвало видео
а мне такую хуйню можно сделать?
ну на заказ я имеюю виду=)
BeatCheat
да, можно приобрести лицензию со скидкой)))

подробности тут: http://beatcheat.ucoz.ru/forum/31-1005-1
Чим
Молочина, очумелые ручки)
BeatCheat
Следующая разработка midi controller для того чтобы назначать разные параметры с секвенсора)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.