Короче, думаю себе заделать кабину для записи, работа уже ведется, но не определился с материалами. Думаю о прослойке пенопласта, мин.ваты и яичных коробках)))(по правде говоря их тут аж 80 штук стоит))))
кто имеет опыт работы, прошу совета. размеры бокса небольшие, 1/1.5 и сразу оговорюсь денег на че-нить хорошее нет
так а что тебе надо ??? помоему ты и так все написал что хочеш сделать .. совет тока, подумай о вентиляции заранее... потому что жарко будет там 100% .
и еще нахуя тебе лотки ??? есть пенопласт мин вата, +лотки ?? лотки , то зачем тебе ?? зачем лотки ??? лучше материалом плотным оббить, чем лотками яичными.. к примеру тем же ковролином, или там на крайняк плотной тканью просто какая будет , какую найдеш. но лотки... ... они не решат там не чего. я так понимаю твы лотками хочеш окончательный слой выклеить а не нишы залаживать,.. откажись от латков.!!! я так думаю.. ну вот мне нравиться еще подход твой , денег нет на что нить хорошее .. )) фотки ,обязательно фотки в студию!!! как все было... как сторил, это будет интересно и полезно !!!
CruelStarRoy
19.9.2007, 9:33
А я слышал, что лотки обладаю формой, которая очень хорошо глушит звук, избавляя от ревербрации. Вентиляция - это круто, как её делать правильно, мот ввиде шланга?
фоты будут, пока загружен очень. лотки имеют форму которая поглощает звук, то есть, тут главное слово "форма";) а из какого они материала эт хуйня походу. вопрос такой: 4 стенка нужна в принципе? и не мало ли места? бля, хочу лотки балонами заграфитить))))
QUOTE(Верик @ 19.9.2007, 20:11)

фоты будут, пока загружен очень. лотки имеют форму которая поглощает звук, то есть, тут главное слово "форма";) а из какого они материала эт хуйня походу. вопрос такой: 4 стенка нужна в принципе? и не мало ли места? бля, хочу лотки балонами заграфитить))))
Четвёртая стенка... Смотря где твоя хата находится. У меня например рядом с домом поезда всё время ходят - представь себе какая вибрация. Это я к тому, что если шумов много - без 4 стенки не обойтись. А если район спальный - можно ваще бомбить в углу кабинку.
Метр-полтора маловато на мой взгляд.
Тебе нужен Ecophon. Это специальный материал для студий. Напиши в яндоксе и всё узнаешь о нём.
Бля Элемент опять в своем псевдо-буржуйском духе =)
Кароч делай так:
1-ый слой ISOVER KT 40 twin 50 (помоему так)
2-ой слой вспененный полиэтилен
3-ий слой перфорированный гипсокартон на стенах , и ковролин на полу и потолке
Я делаю еще обычно и окошко - под нее еще надо профилей дохрена и собстно двухкамернный стеклопакет
Вентиляция делается из изогнутой фольгирированной трубы большого диаметра (главное ее согнуть в колен 5) и бесшумного вентилятроа на жидких подшипниках...
Вот кароч наверное основное...
Элемент прав . Экофон решает... его на многих домашних студиях вешают сейчас, т.к. как он "впитывает" отражение (т.е. ревёрб) ему нетт равных в ценовой категории до 120 у.е. за квадратный метр.
Даже Мих сою кабинку внутри Экофоном "обернул".
А яичные каробки не будут "впитывать" реверберацию (как материал, описанный выше), они лишь немного "рассеят" отражения (что, безусловно, является плюсом, пусть и не большим)....
а если стены оббить ковром с прослойкой ваты, не покатит?(эт я дешево и сердито говорю

)
Для ДЕШЁВО и СЕРДИТО конечно прокатит ))
Лучше ИМЕТЬ ЧТО-ТО чем НИЧЕГО. Но это всё равно не то.
Хотя это сугубо для записи.. Если просто делать музло и его сводить, то ЭТО НЕ ТАК КРИТИЧНО, как при записи конденсаторным микрофоном...
http://rurap.ru/index.php?section=26 Поищи вот здесь....вроде что читал....про всё это!))))
BeatCheat
29.10.2007, 0:28
Вот нашёл интересную статейку:
Цитата
Обычно в таких случаях принято произносить волшебное слово “одеяло”.
Начнем с начала.
Не портя интерьера жилого помещения, можно повесить ковры на стенах, толстые шторы на окна, постелить на пол ковролин. Для уменьшения резонансов комната не должна быть пустой. Диван, кресла, полки и прочие прибамбасы типа мягких игрушек в углах комнаты – все пойдет на пользу. После этого можно поэкспериментировать с расположение микрофона и певца (лучше направить микрофон на стену закрытую ковром).
Если такой “гуманный” вариант не дает требуемых результатов, а так вернее всего и случится, то дальше есть два пути. Можно заделывать (завешивать, обклеивать) стены звукоизоляцией. Материалы самые разнообразные: толстые ткани, войлок, поролон, синтепон, специализированные звукопоглощающие материалы (они же зачастую и теплоизоляционные), минеральная вата, специальные плиты с ячеистой структурой для музыкальных студий и т.д.. Лучше пускать в несколько слоев. Чем толще материал, тем больший диапазон низких частот она поглощает.
Другой путь — сконструировать в комнате отдельную изолированную кабинку (фактически комната в комнате). Размеры по возможности должны быть максимальны, оптимально 2х2 метра, чтобы внутри было комфортно, не тесно. Изоляция аналогичная — “одеяла”… Крепится все на каркасе или веревках, растянутых между крюками в стенах. Если каркас соорудить не удастся, то могу предложить покупной, а именно продаются металлические разборные каркасы для установки маленьких уличных торговых палаток. Размеры можно отрегулировать, обрезая стержни до нужной длины. Такой каркас монтируется очень быстро. Если на него еще специально нарезать в размер звукопоглощающего материала и крепить на липучках, получиться очень мобильное решение. Важный момент – вентиляция. Чтобы не упариться под толстыми “ватными одеялами”, можно оставить дырки или вообще не закрывать одну стенку, повернув микрофон к противоположной. Кстати, регулируя размер щелей в изоляции кабинки, можно менять окраску звука, если кажется, что полностью изолированная кабинка дает излишне заглушенный звук.
Пожалуй это классические решения при домашней записи, Вы же всегда можете придумать что-то свое.
mih@nestanda.com
пишите, расскажу о нашей кабине...
Если кратко, то по материалу обошлась около 2000$, освещение, приточно-вытяжная вентиляция, акустические панели Экофон,

)) более 2000 шурупов, минвата, гипсокартон и тд... не касается капитальных стен... стоит на буфере из специальной противовибрационной резины... и тд
Фотку Гоша повесил в разделе о домашних студиях......
Всего Доброго!
У Миха на студии были: лучшего вокального бокса в домашних условиях не придумаешь.
Цитата(мих @ 20.2.2008, 1:00)

mih@nestanda.com
пишите, расскажу о нашей кабине...
Если кратко, то по материалу обошлась около 2000$, освещение, приточно-вытяжная вентиляция, акустические панели Экофон,

)) более 2000 шурупов, минвата, гипсокартон и тд... не касается капитальных стен... стоит на буфере из специальной противовибрационной резины... и тд
Фотку Гоша повесил в разделе о домашних студиях......
Всего Доброго!
2000$ ?!? По моим скромным расчетам наша обойдется нам в баксофф 500-600 при размере в 1.7X1.7X2.3 м. При уровне шума в боксе -87 dB.
Невостребованый
29.2.2008, 21:56
Где найти точное описание: как собрать бокс для записи, какие нужны материалы, и в какой последовательности? И как вы узнаёте уровень шума, ещё в не сделаном боксе?
Может гдето есть какие то статьи, или документация, подскажите, ато рою инет, а тут только картинки и лажа разная, буду признателен....
Уровень шума высчитывается так. Настраиваешь предусилок микро по дефолту(ну чтобы входящий сигнал голоса был слушабелен - до 0 обычно) записываешь тишину, смотришь какой уровень шума - т.е. шкала индикатора на скольки дБ стоит. Потом смотришь характеристики материала, которым будешь пользоваться для звукоизоляции - и тупо отнимаешь от своего уровня шума эти характеристики - это так если обьяснять по тупому.
Невостребованый
20.3.2008, 22:02
Цитата(AN3O @ 18.3.2008, 12:11)

Потом смотришь характеристики материала, которым будешь пользоваться для звукоизоляции - и тупо отнимаешь от своего уровня шума эти характеристики - это так если обьяснять по тупому.
Это если по тупому, но к твоему сведению, если ты положил мотериал в два слоя
это не говорит, а том что звукоизоляция улучшилась в два раза.Поэтому пересмотри свои взгляды, или делай всё по тупому...
Не важно сколько слоев - главное ТОЛЩИНА слоя. Характеристики матерала даються с примечанием "При толщине слоя в стока то стока то - звукопоглощение столько то столько то - и никогда не ложат один материал в два слоя - каждый слой - другой материал - от самого малопоглощающего к самому эффективному.
Читай литературу, перец =) Был бы таким умным, каким хочешь показаться не задавал бы такие вопросы.
Невостребованый
15.4.2008, 19:17
Цитата(AN3O @ 24.3.2008, 1:07)

и никогда не ложат один материал в два слоя
Самому хоть не смешно???
Вот сам возьми и почитай литературу!!!
Я сторонник, того что мало у кого есть 2 штуки баксов! Можно обойтись оюычной комнатой, вот вам и ревербацию не надо делать! Или
как-нибудь смастерить подобие кабинки и обвешать ватными одеялами! ковры тоже помогают на стеах и на полу! Шкафы и т.д.! Советую ПОГУГЛИТЬ! Я, думаю НАСТОЯЩУЮ музыку и хип-хоп можно слушать и в убитом качестве! Я не говорю что всю жизнь стоит так писаться! Но я думаю тут многим 18-23! и что бы стать на ноги нужно время! А к качеству постепенно стремиться надо!
F.Complit
17.8.2009, 0:53
мы бялть обклеили яичными лотками а поверх войлоком. нензнаю ###### может это и не а######, ено бялть заметно шумов меньше, реверба ваще нету
Ох ребята скоро у вас в этой войлоке вовсю будет кишить жизнь

Эволюционирует, выгонит вас и будут сами писать треки.
революция)))) ты не переживай за них, они - марксисты))))
F.Complit
23.8.2009, 23:52
да по###### нам реально, на закусь скидываться ненада
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.