Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Шаблоны настроек" сведения
Б.Р.А.Т.ИНФО > РЭП > СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ
Страницы: 1, 2
Jay
Всем привет. Вчера потратил около шести часов на написание этой иллюстрированной статьи.
(картинки из пособия Waves). В целях развития качества белоруссского хип-хопа.
Это своего рода настроки, которые задают ОСНОВУ, но не являються догматическими.
В первую очередь, эта статья рассчитана для начинающих и "продолжающих".

Скачать (5,9 Мб)

Просьба вознаградить меня за работу хотя бы отзывом.
daRomio
Jay, респект за работу это я сразу говорю! Скачаю, просмотрю, отпишусь! wink.gif
Kos
Джей молодчина. респект. Тока большую часть я уже знаю smile.gif но другим поможет smile.gif
Gabe
Надеюсь найду ответы на некоторые вопросы.Джей,спасибо огромное!
andrey cmex
Спасибо Джей, за работу smile.gif
Jay
Пожалуйста, конечно, пацаны, но лучше по материалу оставить комменты.
Рассказать КАК ПРИМЕНЯЛИ ЭТО НА ПРАКТИКЕ, как экспеременитовали. и т.д.
G-Pain
Если ты тот самый Jay (Георгий Шахназарян), который занимался сведением и мастерингом альбома Семейной Реликвии, то тебе респект. Поработал хорошо. Сейчас качаю твой файл, позже отпишусь. Тему поднял очень актуальную excl.gif , а по мастерингу пройдёшься? Тоже немаловажно.
deluXe
У нас в стране мастеринга нема... А по премастеру он там прошёлся вкратце! rolleyes.gif
Jay
Цитата(G-Pain @ 5.8.2007, 18:03) *
Если ты тот самый Jay (Георгий Шахназарян), который занимался сведением и мастерингом альбома Семейной Реликвии, то тебе респект. Поработал хорошо. Сейчас качаю твой файл, позже отпишусь. Тему поднял очень актуальную excl.gif , а по мастерингу пройдёшься? Тоже немаловажно.

Да, это я. Спасибо )))
По поводу мастеринга это сложный процесс...
Если делать его на компе (по простому) то теми же плагинами.
1. Надо подбить трэки по звучанию (многополосным компрессором, немного эквалайзером, возможно, даже, небольшой реврёб одинаковый и т.д.)
2. Надо подбить трэки на одинаковый уровень громкости (причём RMS - среднеквадратичечкий, а не пиковый).
3. Последние штрихи (вроде плавного перехода с трэка на трэк)
Обычно он такой и бывает.

Но есть крутой мастер, который делается в специальный мастеринговых студиях.

Цитата
У нас в стране мастеринга нема

Есть. И просто и крутой (когда мастерят четыре дорожки (ударку, басс, вокал и остальные инструменты) на железе). Тока места знать надо.
G-Pain
2 Jay:
Спасибо за интересную информациюsmile.gif, многим, в том числе и мне, он пригодится. А с мастером на "железе" ты прав - это гораздо лучше, нежели на PC. Но, если приложить усилия - можно сделать конфетку и при помощи плагинов, как это делают многие. Один вопрос: лично ты в какой (каких) проге (прогах) работаешь? mellow.gif
Jay
Все делаю (музыку, записываю и свожу) в Cakewalk Sonar 6 Producer Edition
Плагины по обработке: пакет Waves, два пакета Normad Factory, пакет Sonitus, Izotope Ozone, ревёрб Art Acoustic Reverb - это основные + много других.

А дополнительные плагины-инструменты, которыми пишу музыку в этих темах:
http://www.bratinfo.com/forum/index.php?showtopic=2162
http://www.bratinfo.com/forum/index.php?showtopic=1479
G-Pain
QUOTE(Jay @ 5.8.2007, 16:36) *
Все делаю (музыку, записываю и свожу) в Cakewalk Sonar 6 Producer Edition
Плагины по обработке: пакет Waves, два пакета Normad Factory, пакет Sonitus, Izotope Ozone, ревёрб Art Acoustic Reverb - это основные + много других.

А дополнительные плагины-инструменты, которыми пишу музыку в этих темах:
http://www.bratinfo.com/forum/index.php?showtopic=2162
http://www.bratinfo.com/forum/index.php?showtopic=1479

Спасибо за ответ. Кстати, Ultrafunk (Sonitus)- мой любимый пакет: очень мягкая реверберация, использую в своих треках только её, нравится компрессор (из этого же пакета). Из Waves, на мой взгляд, отличная штука MaxxBass - пол-года назад Змей (штатный битмэйкер Піраміды) посоветовал. iZotope Ozone 3 -- этой фичей + эквалайзеры я, собственно, и делаю мастер. Сейчас попробую с Waves по твоей системе.

p.s. excl.gif Ещё раз спасибо за статью.
Groul
еще не читал но большое спс, как раз столкнулся с трудностями в освоении сведения, обязательно все прочту
andrey cmex
Джей, расскажи про мастер в изотопе вкратце плз. желательно в скринах... как что накрутить, что ложить smile.gif
deluXe
Я скорее всего завтра выложу на рус. языке пиздатый самопальный мануал по озону!
Ма Мед
заебись
andrey cmex
отличноу
Jay
Вот официальная версия мануала (с переводом на русский язык):
http://djfam.ru/other/ozone/

Или скачать сразу на комп одним файлом:
http://djfam.ru/izotope_ozone_v3.xx_rus.rar

Вот ещё (тут и сам плагин скачать можно):
http://cjcity.ru/news/content/ozone3.php
Невостребованый
Jay - во первых молоток (надо же где-то и чему-то учиться (всем)).
Софт в закачке - комент после просмотра...
Циркулевич
Уже качаю-)
LeeO
Так это все настройки примеров песен из Drumkit From Hell Superior, pdf на последнем диске. Там вроде песня такая RnB-шная. Вроде оттуда все прессеты. Но звучит там всё клёва.
И при том надо заметить, что настройки эти применимы только для качественно записаного изначального материала, не всегда можно добиться чего хочешь, но примеры хорошие.
socolhardcore
Джей спасибо за Шаблоны настроек, отлично все расписал.
Kos
А вот собственно и сам плагин Waves.Diamond.Bundle.v5.2__H2O.rar
СКАЧАТЬ
SOL (Витяй)
не пропадёт твой труд smile.gif
Irw@in
Зачем это было делать, если на rurap это есть? От Alien
nDrju
по моему у джея намного лучше)
ну а если исходить из того что где-то было то так можно далеко зайти...
зы ну вот реально всегда найдеться кто-то недовольный
Невостребованый
Вещь хорошая, пробовал работать по шаблонам, и пробовал неоднократно изменять, всё таки проще когда примерные границы начерчены... Спасибо, от всех, кто его скачал, пусть даже многие скажут я знал это, на самом деле они плуги. Поэтому материал полезен...
nDrju
Цитата(Невостребованый @ 20.2.2008, 20:19) *
всё таки проще когда примерные границы начерчены...

согласен на все сто!
Jay
Цитата
Так это все настройки примеров песен из Drumkit From Hell Superior, pdf на последнем диске. Там вроде песня такая RnB-шная. Вроде оттуда все прессеты. Но звучит там всё клёва.
И при том надо заметить, что настройки эти применимы только для качественно записаного изначального материала, не всегда можно добиться чего хочешь, но примеры хорошие.

Блин, ман, внимательно почитай что я написал в самом документе. Это из Waves Mixing And Mastering, а не из драмкит фром хела.
LeeO
Ну ты и кипеток.... У меня Production.Mixing.Mastering.with.Waves.pdf был на десятом диске DKFH. По-моему ты тоже оттуда всё взял... но это не тема для спора.... спасибо за перевод... rolleyes.gif
andrey cmex
ерунда получаеться по твоим шаблонам

nDrju
У меня норм было=) тока бас похрипывал
zik
всё зависит от определённого случая и т.д голоса и минуса..
Я например для себя взял: Только порядок наложения плагинов, а настройки кручу на слух,
Jay
очень правильно
nDrju
Джей, делаю премастер как у тебя написано, настройки те же, и сайдчейн вносит искажения в звуке, от низких именно, при увеличении атаки в 10 раз вроде нет искажений, из-за чего это? Перегрузки на входе нету и на выходе сайдчейна тоже нету
G-Pain
По схеме Георгия свожу вокал, очень плотно получается
Чим
Шаблон для сведения очень уж стиснутое понятие, к каждому трэку нужен индивидуальный подход, а без "рабочих";) ушей и правильного воприятия сводимой музыки никакой шаблон не поможет ИМХО wink.gif
Самый простой способ это купить пару лицензионных дисков с качественной музыкой направления в котором работаешь и слушать, изучать, учится и стараться приблизить своё звучание к звучанию фирмачей, хотя это сложно сделать на совсем дешёвом аппарате. Мир
Jay
+ 1
duel
спс за шаблон
BeatCheat
Во на русском вся книга:

ifolder.ru "Мастеринг аранжировка и сведение с помощью Waves"

часть1 http://ifolder.ru/6695821
часть2 http://ifolder.ru/6696431
часть3 http://ifolder.ru/6697006
часть4 http://ifolder.ru/6697199
BeatJippy
спасибо, уже слил
Gee
Jay ты ут больше прошёлся по олд скулу..как насчёт new...обработки(эквализации....) синтов...raw....и тд....да и панорм..мож распишешь если не трудно.....
F. Complit
бля невкурсе что за лажа-установил в адоб WAVES а бялть они патухшие т.е. плаги показывает, но использовать их нельзя((((
Dom@styj
всё прикольно звучит(по настройкам). Если у кого не очень хороший микро(не хватает высоких) обрежте все ниже 200 Гц и помудайтесь с С4(поднять высокие(только осторожно))! (Это я для Смеха) А вообще лучше сменить микро)
MC BR
Спасибо! Я начинающий много чего подчеркнул для себя!!!
FMC
красава, постарался, спс
BELfix
Цитата(nDrju @ 13.5.2008, 1:42) *

У мя тож.Низы убирал -тогда трек мёртвый вокал не ахти получается.ед выхот макимайзера меньше ложить.И еще не задумывался...а вот финальный этап премастера ложиться майзер.А тречо нормализовать до 0 дб нужно перед этим.Я делал так нет?Вопрос Джею.
BELfix
Цитата(nDrju @ 13.5.2008, 1:42) *

У мя тож.Низы убирал -тогда трек мёртвый вокал не ахти получается.ед выхот макимайзера меньше ложить.И еще не задумывался...а вот финальный этап премастера ложиться майзер.А тречо нормализовать до 0 дб нужно перед этим.Я делал так нет?Вопрос Джею.
Jay
Цитата(BELfix @ 26.7.2009, 3:33) *
.а вот финальный этап премастера ложиться майзер.А тречо нормализовать до 0 дб нужно перед этим.Я делал так нет?Вопрос Джею.

Нет, нормализировать ничего не надо перед мастером. Вообще такой опцией как "normаlize" я не пользуюсь. Лучше все вручную крутить.

А вообще, всю цепочку, которая висит на мастере, последние полгода где-то я заменяю Waves на Izotope Ozone. Там есть все, что нужно: очень качественный многополосный компресор (самое важное на этом этапе), максимайзер/лимитер, эквалайзер и даже больше - есть отличный гармонический эксайтер, расширитель стерео базы (единстенное, что не очень нравиться в этом плагине) и мастеринговый ревербератор. Большим плюсом этого плагина является очень неплохой встроеный спектроанализатор. Так что, если мониторов нет, то можно прямо на месте и без постороних модулей смотреть: а не торчит ли чего-нить лишнего. Ну, и уровень саб-баса очень хорошо наглядно виден.

Цитата
Jay ты ут больше прошёлся по олд скулу..как насчёт new...обработки(эквализации....) синтов...raw....и тд....да и панорм..мож распишешь если не трудно.....

Тут стиль не важен. Главное понять принцип работы и схему основных операций. А потом крутить-вертеть в зависимости от исходного звука. Если кажется, что какае-то операция лишняя и портит звук - НЕ ДЕЛАЙ ЕЁ, так как не стоит её применять чисто для "галочки".
Важно подбирать качественные звуки во время этапа написания музыки.
То есть если, например, бас-бочка и бас друг друга "забивают", то не стоит извращаться эквалайзерами или компрессорами! Лучше сразу заменить сами звуки или, накрайняк, переиграть партию баса на нотах повыше или пониже).

Цитата
красава, постарался, спс

Цитата
Спасибо! Я начинающий много чего подчеркнул для себя!!!

Цитата
спс за шаблон

Спасибо, парни! Рад, что кому-то это пригодилось.
Хороших и качественных миксов вам!
Димыч
Блин... пользуюсь твоими натсройками давно, а, сука я такая, не сказал спаибо до сих пор))) эхехехеех))))

Спасибо огромноеwink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.