Цитата(BELfix @ 26.7.2009, 3:33)

.а вот финальный этап премастера ложиться майзер.А тречо нормализовать до 0 дб нужно перед этим.Я делал так нет?Вопрос Джею.
Нет, нормализировать ничего не надо перед мастером. Вообще такой опцией как "normаlize" я не пользуюсь. Лучше все вручную крутить.
А вообще,
всю цепочку, которая висит на мастере, последние полгода где-то я заменяю Waves на Izotope Ozone. Там есть все, что нужно: очень качественный многополосный компресор (самое важное на этом этапе), максимайзер/лимитер, эквалайзер и даже больше - есть отличный гармонический эксайтер, расширитель стерео базы (единстенное, что не очень нравиться в этом плагине) и мастеринговый ревербератор. Большим плюсом этого плагина является очень неплохой встроеный
спектроанализатор. Так что, если мониторов нет, то можно прямо на месте и без постороних модулей смотреть: а не торчит ли чего-нить лишнего. Ну, и уровень саб-баса очень хорошо наглядно виден.
Цитата
Jay ты ут больше прошёлся по олд скулу..как насчёт new...обработки(эквализации....) синтов...raw....и тд....да и панорм..мож распишешь если не трудно.....
Тут стиль не важен. Главное понять принцип работы и схему основных операций. А потом крутить-вертеть в зависимости от исходного звука. Если кажется, что какае-то операция лишняя и портит звук - НЕ ДЕЛАЙ ЕЁ, так как не стоит её применять чисто для "галочки".
Важно подбирать качественные звуки во время этапа написания музыки.То есть если, например, бас-бочка и бас друг друга "забивают", то не стоит извращаться эквалайзерами или компрессорами! Лучше сразу заменить сами звуки или, накрайняк, переиграть партию баса на нотах повыше или пониже).
Цитата
красава, постарался, спс
Цитата
Спасибо! Я начинающий много чего подчеркнул для себя!!!
Цитата
спс за шаблон
Спасибо, парни! Рад, что кому-то это пригодилось.
Хороших и качественных миксов вам!