Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны: звуковая карта, колонки, микрофон
Б.Р.А.Т.ИНФО > РЭП > СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ
Страницы: 1, 2, 3
Groul
Для записи треков (учусь, так что пока только для баттлов) и для начала, для написания своих битов (в energy xt) нуна купить для компа новую звуковуху (взамен старой интегрированной), колонки (чтоб брали низкие частоты, скажем от 30 hz) и микро (качество для баттлов)... Кто-нить поопытней - подскажите, желательно не дорогие варианты комплектующих, или если у кого-нить есть - куплю б/у...
А также приму с радостью любые советы по соответствующей по теме...
nDrju
Цитата(Groul @ 20.3.2007, 22:49) [snapback]29524[/snapback]

колонки (чтоб брали низкие частоты, скажем от 30 hz)

Ну чтоб такую частоту воспроизвести нада сабвуфер в котором только один динамик стоит более 100 уе smile.gif
Лично я использую советские колоночки S-90, и басс в них внущающий(ну не супер качество но за их цену 70уе прокачивают ничо так) но к ним нада усилитель отдельный, тебе будет проще взять мультимедийную акустику Solo
Из звукавух бери Creative SB Live 24-bit
Но это я лично свое мнение сказал...
PS а че за прога energy xt? я первый раз слышу...
Groul
Цитата(nDrju @ 20.3.2007, 23:10) [snapback]29534[/snapback]

Ну чтоб такую частоту воспроизвести нада сабвуфер в котором только один динамик стоит более 100 уе smile.gif
Лично я использую советские колоночки S-90, и басс в них внущающий(ну не супер качество но за их цену 70уе прокачивают ничо так) но к ним нада усилитель отдельный, тебе будет проще взять мультимедийную акустику Solo
Из звукавух бери Creative SB Live 24-bit
Но это я лично свое мнение сказал...
PS а че за прога energy xt? я первый раз слышу...

1: я б тож хател се совецкую акустику но денег столько нету и места в квартире, а что за SOLO?
2: карта вроде ниче но 30$ - вылетаю в долги (с учетом остальных комплектующих)
3: energy xt - не популярная прога, дал друг - он классно шарит в этом, я ему дал ссылку на форум - он зайдет и напишет че за она...
Groul
ответ на твой вопрс
http://www.energy-xt.com
nDrju
Так а во скока ты денег хочешь уложиться?
Groul
Цитата(nDrju @ 21.3.2007, 0:06) [snapback]29549[/snapback]

Так а во скока ты денег хочешь уложиться?

как можно меньше, конечно со временем накоплю на что-нить наманое, но пока для меня важнее микро (баков 40), а так карта (макс 20) и колонки (баков 50) , я в ценах конечно не ориентируюсь - мот мало, но это так - навскидку, лучше конечно б/у для начала
nDrju
Цитата(Groul @ 21.3.2007, 0:39) [snapback]29557[/snapback]

как можно меньше, конечно со временем накоплю на что-нить наманое, но пока для меня важнее микро (баков 40), а так карта (макс 20) и колонки (баков 50) , я в ценах конечно не ориентируюсь - мот мало, но это так - навскидку, лучше конечно б/у для начала

Тааакс предлагаю вот что
Микро - Shure PG48(58) б\у где-то 40 должен
Звукавуха SB Live 24-bit б\у я видел за 10уе, посмотри объявы в компьютерной газете на их сайте
Из акустики бери что нить для компа 2.1 (те 2 колонки + сабвуфер) тоже б\у (тока когда будешь брать акустику послушай чтоб басс на малой громкости не дребеззжал, ну и на целостность самих динамиков)
Кстати вначале можешь звукавуху и не менять, особой разницы в звуке думаю ты сразу и не заметишь smile.gif
Вот вроде как и все
Groul
Цитата(nDrju @ 21.3.2007, 3:19) [snapback]29569[/snapback]

Тааакс предлагаю вот что
Микро - Shure PG48(58) б\у где-то 40 должен
Звукавуха SB Live 24-bit б\у я видел за 10уе, посмотри объявы в компьютерной газете на их сайте
Из акустики бери что нить для компа 2.1 (те 2 колонки + сабвуфер) тоже б\у (тока когда будешь брать акустику послушай чтоб басс на малой громкости не дребеззжал, ну и на целостность самих динамиков)
Кстати вначале можешь звукавуху и не менять, особой разницы в звуке думаю ты сразу и не заметишь smile.gif
Вот вроде как и все

спасибо, буду собирать деньги =)
andrey cmex
для баттлов вполне подойдёт микрофон от караоке, и встроенная карточка! Если не х-х.ру брать собрался!
Groul
Цитата(Cmex @ 21.3.2007, 12:40) [snapback]29579[/snapback]

для баттлов вполне подойдёт микрофон от караоке, и встроенная карточка! Если не х-х.ру брать собрался!

хм, проще купить сразу что-нить нормальное, тем более что у мя нету дома караоке, хотя жалею, поржать мона было бы конкретно на флете =)

кста 2nDrju: не подскажешь еще сайты где это мона нарыть? (я имею ввиду б/у объявки)
nDrju
В поиске найди газету Из рук в руки, или купи=)
Gabe
2Groul
У меня Behringer XM 8500 - норм. майк,конечно не Shure PG48,но на уровне и брал за 84000р.
Сам звуковуху выбираю и в полной просрации!Перелопатил кучу сайтов. кто говорит SB Live -заипись,кто говорит дерьмо!

2nDrju
Подскажи как человек знающий да и Groulу поможет.
Хочу брать звуковуху SB Live 5.1 но только что нарвался на какую-то Creative SoundBlaster Live 7.1 24bit
В чём отличие и чё лучше брать???
nDrju
Creative SoundBlaster Live 7.1 24bit
она поновее будет
вот обзор почитай там объяснено что эта карта собой представляет
Обзор
Вроде меня пока что вполне устраивает, НО у меня почему-то если писать большими кусками потом не в бит читка идет glare.gif или скрэтчи не в ритм sad.gif (тоесть вначале совпадает но чем больше проходит время записи тем сильнее оно отстает)но может это чисто у моей карты такой глюк
А по тесту звук у нее на уровне полу-профессиональных карт
Вобщем поговорите еще с обладателями сего девайса и если у них все норм то можно смело брать smile.gif
Groul
Цитата(Logan @ 21.3.2007, 21:57) [snapback]29634[/snapback]

2Groul
У меня Behringer XM 8500

нелохая идея, конечно было бы крото если бы сказал цену, и кинул ссылу на какой-нить трек записанный дома на этот микро, жду
CruelStarRoy
Creative SoundBlaster Live 7.1 24bit, где бы такую б.у. найти по нормальной цене
Groul
Цитата(CruelStarRoy @ 21.3.2007, 23:09) [snapback]29650[/snapback]

Creative SoundBlaster Live 7.1 24bit, где бы такую б.у. найти по нормальной цене

давай скинемся на "из рук в руки" =)))
nDrju
Ну новую можно за 25 уе найти=)
Groul
2nDrju: такая маза, если тебе интересно energy xt, то можешь приходить в гости ко мне - я позову кореша который шарит в ней класно, поговорим и все такое, посмотришь что за она (правда у мя звукавуха и колонки не очень), я сосед по дому AL`a; если те не в падлу - милости прошу
CruelStarRoy
Creative SoundBlaster Live 7.1 24bit нашел такую, новую, на опен бае, стоит 47 у.е.... huh.gif
nDrju
Я там же совсем случайно нашел за 25, когда везде она стоила 30-35=)
Попробуй искать
Creative SoundBlaster Live 24bit
Creative SoundBlaster Live 7.1
вобщем в некоторых магазинах по разному называеться они
2 Groul
Ну ваще мне интересно посмареть было бы, но я уже почти год использую Cubase SX3 и меня он устраивает, а до AL'a ехать далеко=( А скока ваще эта прога весит?
Gabe
Цитата(Groul @ 21.3.2007, 22:54) [snapback]29647[/snapback]

кинул ссылу на какой-нить трек записанный дома на этот микро

В том-то и проблема,что моя mad.gif mad.gif обаная звуковуха-дерьмо.На неё что-то записывать-себя не увожать!!

2nDrju

Спасибо за обзор!Как я понял там для майка вход - мини джек??И ещё вроде как говорят что там предусилок встроеный-это правда???
Groul
[quote name='Logan' date='22.3.2007, 19:36' post='29780']
В том-то и проблема,что моя mad.gif mad.gif обаная звуковуха-дерьмо.На неё что-то записывать-себя не увожать!!

блин, так че лучше сначала брать микро или звуковуху??? и ты не написал цену wink.gif

2nDrju: ну епть, понятно, что ты бы например сразу к се незнакомых не пустил бы, а мне пофигу поэтому и пригласил, в общем как хош, а прога сама по себе весит мало, если хочешь могу через AL`a те передать в субботу
Gabe
2Groul

Брал за 84000р. наверна лучше бери звуковуху разберись с ней,а потом майк!И когда будеш майк брать я думаю,что тебе не откажут послушать как он звучит!!!
nDrju
Цитата
Спасибо за обзор!Как я понял там для майка вход - мини джек??И ещё вроде как говорят что там предусилок встроеный-это правда???

Ну предусилок в любой карте есть smile.gif Да, там мини джек
Цитата
ну епть, понятно, что ты бы например сразу к се незнакомых не пустил бы, а мне пофигу поэтому и пригласил, в общем как хош, а прога сама по себе весит мало, если хочешь могу через AL`a те передать в субботу

Не, мне реально влом просто sleep.gif
Цитата
блин, так че лучше сначала брать микро или звуковуху???

Я бы взял микро=) Но если пока записывать ничо не будешь то тогда звукавуху
Groul
Цитата(nDrju @ 22.3.2007, 20:35) [snapback]29794[/snapback]

Не, мне реально влом просто sleep.gif

да вы с Al`ом два сапога пара - тоже ленивый блин ph34r.gif

для мя ща самое важное читку поставить, а битодельем займусь позже, так что микро нада позарез
nDrju
Цитата(Groul @ 22.3.2007, 22:00) [snapback]29807[/snapback]

да вы с Al`ом два сапога пара - тоже ленивый блин ph34r.gif

laugh.gif
Ну как на батл писаться ему нада было он приезжал smile.gif
Цитата
для мя ща самое важное читку поставить, а битодельем займусь позже, так что микро нада позарез

Да читку вполне можно и без микро тренировать smile.gif Единственное можно записывать на микро чтоб слушать ошибки...
Groul
Цитата(nDrju @ 22.3.2007, 22:29) [snapback]29812[/snapback]

Да читку вполне можно и без микро тренировать smile.gif Единственное можно записывать на микро чтоб слушать ошибки...

ну так вот Al и гонит на мя что треки в качестве хреновом ему даю, по мне так наманое - но все почему то говорят что качество - сакс (кста: почему так?) wacko.gif лан буду где-нить искать денежку сначала на карточку а потом на микро а потом уж и колонки
nDrju
Ну ты в нэт залей я послушаю=)
Думаю демки эла что он сам писал не намного лучше были...
Groul
Цитата(nDrju @ 23.3.2007, 2:10) [snapback]29876[/snapback]

Ну ты в нэт залей я послушаю=)
Думаю демки эла что он сам писал не намного лучше были...

нее, ща он неплохо читает - мне далеко до него, вот на наманом микро думаю лучше будет

кста, отпишись что думаешь по этому поводу, а то я без понятия что это и как: ЖМИ
nDrju
хз даже, что-то древнее это=) Думаю звук такой-же что и на встроеной
Groul
а вот еще: может ли ноутбук при должной конфигурации заменить настольный компьютер в применении к созданию музыки?
nDrju
Да, но к нему надо USB звукавуха, а так разницы я не вижу=)
Groul
Цитата(nDrju @ 24.3.2007, 1:31) [snapback]30075[/snapback]

Да, но к нему надо USB звукавуха, а так разницы я не вижу=)

т.е. можно нацепить наушники, сесть за ноут и написать такую же по качеству тему как и на pc?
тогда какие ньюансы должны быть в конфигурации ноута?
nDrju
Мощный проц, гиг оперативки, большой веник, ну и звукавуха неплохая

ЗЫ люди имейте совесть почему тока я отвечаю? я на 100% не уверен во всем что говорю=) или все молчат тк все верно в моих словах?
Groul
Цитата(nDrju @ 25.3.2007, 1:00) [snapback]30239[/snapback]

Мощный проц, гиг оперативки, большой веник, ну и звукавуха неплохая

Подожди, мощный проц и оперативка нада для того чтобы не глючила прога? если так, то на моем атлоне 2200 и 512 оперативы вроде как намана валит energy xt, а со звуковухой понятно, а какие особенные наушники надо иметь?

З.Ы. Вроде толково говоришь, по карйней мере на вопросы отвечаешь адекватно =)))
nDrju
Цитата(Groul @ 25.3.2007, 13:22) [snapback]30291[/snapback]

Подожди, мощный проц и оперативка нада для того чтобы не глючила прога?

Да
Цитата(Groul @ 25.3.2007, 13:22) [snapback]30291[/snapback]

а какие особенные наушники надо иметь?

Ну в идеале нада мониторные наушники smile.gif Баксов за 500, но что-то мне подсказывает что стока у тебя нету...
Я взял себе для записи Behringer HPS 3000
Вот ТУТ можешь посматреть еще наушники
Gabe
http://files.rurap.ru/Creat.music/Home_studio(rurap.ru).rar - Студия звукозаписи в собственной комнате

Groul
Цитата(nDrju @ 25.3.2007, 14:26) [snapback]30295[/snapback]

Я взял себе для записи Behringer HPS 3000

блин классные уши, как думаешь, мот их вместо колонок купить? а то шуметь дома по вечерам неохота да и вот думаю пересесть на ноут, что думаешь по поводу такого варианта?
nDrju
Ну в наушниках долго сидеть не удобно, у меня после часа сами уши болят=))
А так я даже и не знаю, наушники нада слушать и сравнивать
Groul
Цитата(nDrju @ 25.3.2007, 19:53) [snapback]30350[/snapback]

Ну в наушниках долго сидеть не удобно, у меня после часа сами уши болят=))
А так я даже и не знаю, наушники нада слушать и сравнивать

слу, если те не тяжело сравни звучание в колонках (у тебя вроде хорошие) и в этих ушах, а насчет боли в ушах - то мне впринципе уже все равно я года 2 последних часа 3-4 в сутки с музыкой в ушах =)
nDrju
Нууу если Radiotehnika S-90 это хорошие...=)
Акустика играет побассовитее, а так хз даже я просто 2 года на акустике слушаю по несколько часов в день поэтому я привык к их звуку, но вроде высокие частоты в наушниках более правдиво звучат
Groul
Цитата(nDrju @ 25.3.2007, 22:28) [snapback]30370[/snapback]

Нууу если Radiotehnika S-90 это хорошие...=)
Акустика играет побассовитее, а так хз даже я просто 2 года на акустике слушаю по несколько часов в день поэтому я привык к их звуку, но вроде высокие частоты в наушниках более правдиво звучат

вот как, теперь я серьезно задумался над приобретением ушей вместо колонок

кста еще вопрос(возможно глупый): наличие музыкального слуха обязательно? =)
nDrju
Цитата(Groul @ 26.3.2007, 0:14) [snapback]30399[/snapback]

наличие музыкального слуха обязательно? =)

Для чего именно? чтоб музыку слушать - нет. smile.gif
Groul
Цитата(nDrju @ 26.3.2007, 0:56) [snapback]30403[/snapback]

Для чего именно? чтоб музыку слушать - нет. smile.gif

чтобы написать хороший минус для себя
nDrju
Ну тогда желательно наличие муз образования=)
Хотя хз точно, у меня то оно есть, а вот как тем у кого его нету я не знаю... Если будешь сэмплировать то сложновато будет вначале понять какой кусок зацикливать, если сам ноты писать собираешся то вначале вообще будет примитив получаться.
BeatCheat
Цитата(Groul @ 25.3.2007, 21:14) [snapback]30399[/snapback]

вот как, теперь я серьезно задумался над приобретением ушей вместо колонок

кста еще вопрос(возможно глупый): наличие музыкального слуха обязательно? =)

Наличие музыкально образования не обязательно, а вот слух, чувство ритма обязательны, без этого у тя врядли что получится...
И ещё в этом деле нужна усидчевость и полная отдача...

Насчёт ушей, даже не знаю...по своему опыту, если говорить, то я бы не советовал лучше колонки. Так и удобней, и уши не устают...наушники я только в основном для мастеринга использую.
Groul
Цитата(BeatCheat @ 26.3.2007, 21:07) [snapback]30485[/snapback]

Наличие музыкально образования не обязательно, а вот слух, чувство ритма обязательны, без этого у тя врядли что получится...
И ещё в этом деле нужна усидчевость и полная отдача...

Насчёт ушей, даже не знаю...по своему опыту, если говорить, то я бы не советовал лучше колонки. Так и удобней, и уши не устают...наушники я только в основном для мастеринга использую.

ну блин, ясное дело я могу присвистеть заданную мелодию, а половину нот, кроме высоких могу даже пропеть, а нижнее До ваще у мя редкое - выдаю шикарно =) и ритм могу простучать какой надо
А вот насчет битвы ушей и колонок не знаю, меня если честно привлекают больше уши, да и по цене они дешевле и по удобству были бы в самый раз, если основная проблема - это усталость моих личных ушей то фиг с ней, Я ВЕДЬ НЕ ОГЛОХНУ ПРАВДА? ohmy.gif
Gabe
Цитата(Groul @ 26.3.2007, 22:43) [snapback]30497[/snapback]

Я ВЕДЬ НЕ ОГЛОХНУ ПРАВДА?

Ну ваще я где-то читал что к старости с ушами будет пипец,но не сцы-не оглохнеш точно tongue.gif
А насчет твоей дилемы я бы рассуждал так:
Колонки они и в Африке колонки,а хорошие колонки-ваще заипись.Тем более пригласишь к себе девушку воткнёшь ей музла на хорошей аппаратуре и она твоя!! smile.gif А если наушники на неё надениш-думаю непоймёт!!! biggrin.gif smile.gif Тем более всегда есть возможность отомстить надоедливым соседям!!! cool.gif
Groul
Цитата(Logan @ 26.3.2007, 22:59) [snapback]30500[/snapback]

Ну ваще я где-то читал что к старости с ушами будет пипец,но не сцы-не оглохнеш точно tongue.gif
А насчет твоей дилемы я бы рассуждал так:
Колонки они и в Африке колонки,а хорошие колонки-ваще заипись.Тем более пригласишь к себе девушку воткнёшь ей музла на хорошей аппаратуре и она твоя!! smile.gif А если наушники на неё надениш-думаю непоймёт!!! biggrin.gif smile.gif Тем более всегда есть возможность отомстить надоедливым соседям!!! cool.gif

просто хочу тупо пересесть на ноут, а комп продать... а поподробнее насчет ушей? я не хочу быть глухим дедом!!! =))
nDrju
Да с ушами полюбому оглошнешь когда-нить=) Нам физик наш объяснял. Кароче обычная акустика издает звук и он попадает в уши рассеянный частично, а в наушниках звук направлен в ухо и к тому же ты сам делаешь громкость выше чем слушал бы на акустике, тк в наушниках тело не ощущает звуковых волн(кстати насчет глухоты это профессиональная болезнь звукорежисеров считается). Вобщем наушники можно использовать но не долго, да и ноутбук не особо удобный. Ваще в наушниках обычно только досводят тк в наушниках могут стать слышны косяки которых на акустике не слышно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.