Полная версия этой страницы:
Сэмплы
Откуда вы привыкли резать сэмплы, если режете? Просто и лаконично.
SOL (Витяй)
31.8.2006, 11:51
Не привык резать сэмплы. Пишу сам потом сэмплирую. Что вам и советую)))
Да кстати охуенный вариант, но для него лучше иметь мидюху
BeatJippy
31.8.2006, 17:47
Цитата(deluXe @ 31.8.2006, 19:00)

Да кстати охуенный вариант, но для него лучше иметь мидюху
кстати она у него есть)
беру много откуда \ в этом смысле не имею приоритетов
это мот быть джаз блюз соул попса фанк ретро попса и не только
со всякой этнической или народной
часто режу только один звук
у меня на компе гигов 10 уже нарезаных кусков
павда из них мот 1 использовал
остальное нах
Полностью несогласен с советом пользоваться тока мидами. Музыка будет мертвая(ну тока если у тебя не суп-крутой синт или банк не немеренный мидишный). И вообще мы вроде про музыку хип-хопа говорим. Так вот он вообще-то из сэмплов возникла. Это потом дРЕ и другие стали ее мидишить. А если в историю глянуть то рэп вообще родился из физического сэмплирования вживую разных пластинок by Dj Cool Herk. Так что... используй миди, если хорошо выходит....но сэмплы всегда будут главными для рэпа тем более, про r'n'b ничего не скажу.
сам резал сл всего - музы всех стилей, игр, фильмов, ударные даже подворовывал - очень симпотно получаетсяю. но естественно только что-то одно из 1 темы - например - хэты...или кики ну и т.д.
Респект всем миди и семпл - Битмейкерам....
Цитата(SOL (Витяй) @ 31.8.2006, 13:07) [snapback]1810[/snapback]
..... Пишу сам потом сэмплирую. ....
Это как?
он наверное имел ввиду что на миди играет - записывает в вав а там режет и сэмплирует
но это глупо как то...
SOL (Витяй)
4.9.2006, 13:25
ну конечно... я ведь только начинаю, до вас мне ещё как до китайской границы, по-этому не по собственной воле приходится быть глупым среди вас.
BeatJippy
4.9.2006, 15:10
Цитата(alloa @ 4.9.2006, 13:08) [snapback]2239[/snapback]
он наверное имел ввиду что на миди играет - записывает в вав а там режет и сэмплирует
но это глупо как то...
на самом деле не так глупо вот вчера делал простенький минусок на минуту...сначало сделал его полностью синтезной...45 процентов проц прогрузился...по сэмплам порезал 3 процента...так что на слабые компы это выход)
Мистер Икс
5.9.2006, 14:36
Режу редко но если режу то потом обрабатываю до неузнаваемости.
я вот недопонял насчет загруженностьи компа. Если миды перегруженные эффектами будут висеть на табло, то комп будет очень даже подгружен.
так что спорный вопрос
я вот недопонял насчет загруженностьи компа. Если миды перегруженные эффектами будут висеть на табло, то комп будет очень даже подгружен.
так что спорный вопрос
во блин, а че значит мидишить?=)
помоему все что делалось и делается на железках и нормальными методами на компе делаеться при помошь миди, все что вы играете ручками или режете на нотки сэплы - все эт оуправляется по миди, те так или иначе если ты играешь ручками или ставишь слайсы и раставляешь отпечатки в кээдиторе ручками - в любом слушчае используешь сэмплы, толкьо в первом - это будет пэтч (каждая нотка инструмента соотвествует нотке на клавишах + несколько слоев по велосити) а во вотором аудиофраза.
просто есть такая болезнь в отечественном продюссировании хип-хоп музыки - резать луюп на 4-8 тактов и загонять его в петлю под палевные барабны.
а нормально - делается нарезочка сэпла на фразы и набивается на клавишах или пэдах сэмплерный рисунок, потом бакс и собственная мелоди с фонами если надо, получается собственная компазиция с непизженно мелодией, а тллько с приятным саундо. если резать с винила хороший страенький музончик.
в сэплинге - главная задаче не спиздить мелодиб, а поймать настроение того что сыграли много лет назад, дать слушателю хороший звук.
да и к томуже сечас чаще всего быает что сэплерный рисунок какого-нить фрика из бруклина звучит круче чем клавишные хуки "професионального" продюссера, тк как правило все эти хуки не фига не оригинальны, одни и теде ноты переставляюццо.
а резать надо то что тебя прет, - этим и определяетя продюссер - вкусом, у кого-то хороший, у кого плохой, вон алкемист километры винилов переслушывает что бы очередной биток забацать.
это наивно и просто - конечно - режь то что нравится , а не все подряд . по трем - четырем фанеркам поимешь стиль мэйкера
Shakespeare-mc
14.9.2006, 15:11
SOL (Витяй) , ты ЖОШ ! Я тоже , бляха , какой-то глупый получаюсь на фоне этих сэмплорезов ...
гы-гы .
Samply v EJaye, jesli chochesh rovnjat sebja na tot uroven to delaj srazu tam. Zabud bro, eto ne serjezno i out.
Chotite slavu? Delajte eto kak molodoj, kucha samplov originalnosti nol'
SOL (Витяй)
14.9.2006, 22:20
ничего не понял... Что A-NDRE хотел сказать?
Всё-таки сыграть часто гораздо проще (но не факт что лучше), чем срезать подходящий сэмпл...
По собственному опыту знаю
SOL (Витяй)
15.9.2006, 8:11
deluXe, у кого какой опыт... У меня не большой
И всё-таки опыт играет значимую роль)))
З.Ы. Сэмплы из чужих песен резать не буду, хоть убейте
Shakespeare-mc
15.9.2006, 14:42
Блин , если за вас придумывают музыкальные фразы , мот стоит задуматся о том , чтобы и слова нарезать ?
p.s. Конечно , понятно , что иногда можно взять и переделать старенький хит , но это должна быть ваша индивидуальная работа (новые гармонические решения , своя подача и т. д. , но все равно необходимо самому все переписывать ) . Если же брать постоянно чужие идеи , ГДЕ ТОГДА ВЫ ? ГДЕ ВАША ДУША ?
Конечно , я уверен , что у каждого свой подход и все тут хорошие битоделы , но это мое мнение . Пиплы творите СВОЕ !
Всем респект .
Мир.
BeatJippy
15.9.2006, 15:13
Цитата(Shakespeare-mc @ 15.9.2006, 15:58) [snapback]3322[/snapback]
Блин , если за вас придумывают музыкальные фразы , мот стоит задуматся о том , чтобы и слова нарезать ?
p.s. Конечно , понятно , что иногда можно взять и переделать старенький хит , но это должна быть ваша индивидуальная работа (новые гармонические решения , своя подача и т. д. , но все равно необходимо самому все переписывать ) . Если же брать постоянно чужие идеи , ГДЕ ТОГДА ВЫ ? ГДЕ ВАША ДУША ?
Конечно , я уверен , что у каждого свой подход и все тут хорошие битоделы , но это мое мнение . Пиплы творите СВОЕ !
Всем респект .
Мир.
и тебе мир!прально говоришь но если ты делаешь ахуенное сэмплирование это и есть ты!каждому своё!Так и должно быть!Каждому своё!Иначе быть не может!
SOL (Витяй)
15.9.2006, 15:20
Дело в том, что некаждый способен творить своё... Чел например неумеет писать саунд сам. И отрезает сэмплик... Бит написать несложно - нужна снаровка! Просто идеология у большинства рэперов такова: "Настоящий рэпер должен делать всё сам!" Бла-бла-бла! Поэтому и стоим на месте! Человек не может делать всё сам! Это сложно! Мало кто с трудностями справляется - поэтому ГОВНО! Я русский рэп не люблю!
Там же слушать нечего! Но уважение к тому кто над этим работал остаётся!
А не проще ли заказывать фонограмы и этим самым давать возможность битмэйкерам развиваться, находить новые стили. Народ будет слушать, им будет интересно! "Что же нам сегодня преподнесли?" будет говорить девочка визжа от радости! А если она услышит там сэмпл Мадоны или ещё какого-то известного артиста, вы думаете будет она вас слушать в последующем? Нихера! Если только узкий круг людей! А нах он узкий здался! Надо огромный круг! Тогда гляди и рэп в Беларуси начнёт развиваться! И ненужны будут вечеринки для возраждения хип-хопа в Полоцке или ещё где!
Люди опомнитесь! Не режте сэмплы
BeatJippy
15.9.2006, 19:13
Цитата(SOL (Витяй) @ 15.9.2006, 16:36) [snapback]3336[/snapback]
Дело в том, что некаждый способен творить своё... Чел например неумеет писать саунд сам. И отрезает сэмплик... Бит написать несложно - нужна снаровка! Просто идеология у большинства рэперов такова: "Настоящий рэпер должен делать всё сам!" Бла-бла-бла! Поэтому и стоим на месте! Человек не может делать всё сам! Это сложно! Мало кто с трудностями справляется - поэтому ГОВНО! Я русский рэп не люблю!
Там же слушать нечего! Но уважение к тому кто над этим работал остаётся!
А не проще ли заказывать фонограмы и этим самым давать возможность битмэйкерам развиваться, находить новые стили. Народ будет слушать, им будет интересно! "Что же нам сегодня преподнесли?" будет говорить девочка визжа от радости! А если она услышит там сэмпл Мадоны или ещё какого-то известного артиста, вы думаете будет она вас слушать в последующем? Нихера! Если только узкий круг людей! А нах он узкий здался! Надо огромный круг! Тогда гляди и рэп в Беларуси начнёт развиваться! И ненужны будут вечеринки для возраждения хип-хопа в Полоцке или ещё где!
Люди опомнитесь! Не режте сэмплы
с одной стороны я с тобой согласен и считаю что ты прав но с другой стороны надо было бы тебя сёня прибить когда ты по фону болтал...нехер такую хню пороть))главное чтобы руки не из жопы росли и бабло многое значит..и связи а остальное само собой пойдёт...и ненужны будут поситороннние битмакеры!!...вообще этог вопрос страшнющий...и у каждого будет своё особое мнение!
"А если она услышит там сэмпл Мадоны или ещё какого-то известного артиста, вы думаете будет она вас слушать в последующем? Нихера! "
Вот Курсор походу хочет доказать обратное...))
Гы, сыграть хорший сэплерный рисунок также сложн окак и сыграть свою мелодию.
а фразы типа "опомнтиесь не режте сэмплы", можно расценить как " чуваки выкиньте пмц, пошлите нахуй технику наробатанную в мире музыки за 30 лет"
просто я уверен, что большинство кто так утверждает, просто представления не имеют он настоящей работе с фразами.
так что вопрос тут не стоит о "собсвенной игре" , в любом случае , если работать не через жопу , то грузишь ты пэтчи из библиотек, или режешь сэмпл на фразы играть прийдется это все самому=)
SOL (Витяй)
16.9.2006, 13:34
Цитата(RMF @ 16.9.2006, 2:00) [snapback]3388[/snapback]
а фразы типа "опомнтиесь не режте сэмплы", можно расценить как " чуваки выкиньте пмц, пошлите нахуй технику наробатанную в мире музыки за 30 лет"
Писец...
Никто ведь и не говорил что сэмплы вообще не нужны!
полностью согласен с RMF. фраза про не резать сэмплы- это поный п****ц. товарищ - ты музыку послушай за последние лет 10 . я имею ввиду рэп. ане херню какую-нмть попсовую. да и ваще электронщики режут и даже попса американская - слущай трэк Агилеры и Нелли - Tilt ya head back вроде. там просто крадено с Run DMC. так что подумай,а потом говори.
сэмплы не резать... я в шоке. ну и чушь б**я...
кстати я тут радио РНБи слущаю часами - так задолюали трэки кторые сплошь сделвны по миди - причем так тупо-синтерзарно - особенно биты. Да есть классные - Лудакрисы всякие и т.д., но большинство остальных уже на нервы действует.
ну ну вообще-то есть разница между тем как работать с музыкальными фразами, так что бы просто получить нужное звучание и СВОБ мелодию и плагиатом.
а то что у кого-то там из исзвестных людей есть сэмпл с ран дмс это не от того что они спиздили, а от того что заплатили денюжку по првам.
а если кого-то непоняли пускай обънить по-понятнее и норвальный тектом, а то глаза боят все читать, снизу написано "не режте сэмплы", а остальное мне читать впадлу было, берегу зрение=)
Shakespeare-mc
18.9.2006, 23:39
Х... кто чего понял из моих слоффф.

Ну да пох. - ВСЕМ Мир.
вы все вместе ща сказали что эти люди лохи.....
dj premier
dj cam
necro
j dilla
mad lib
rza
consequense
hi tek
dj vadim
kanye west
я так могу еще долго....
типо они зря потратили время свое
Oh.... Я прекланяю голову перед этими людьми..
RADIK SG
20.9.2006, 17:05
Цитата(SOL (Витяй) @ 31.8.2006, 13:07) [snapback]1810[/snapback]
Не привык резать сэмплы. Пишу сам потом сэмплирую. Что вам и советую)))
Полностью с тобой согласен
BeatJippy
21.9.2006, 16:45
Цитата(alloa @ 20.9.2006, 11:23) [snapback]3854[/snapback]
вы все вместе ща сказали что эти люди лохи.....
dj premier
dj cam
necro
j dilla
mad lib
rza
consequense
hi tek
dj vadim
kanye west
я так могу еще долго....
типо они зря потратили время свое
я конечно понимаю тебя...и вас всех ребятки!!но ёмаё есть разные вещи когда битмакер в команде и когда диджей отделно занимаеться диджеингом и ИЗРЕДКО катает фанеры именно для эмси или какой либо команды!...как я понял в данный момент сы говорим о командных битмаках, ане о профи диджеях...незнаю вообще никогда невидел диджея кторый пользуется преимущественно синтезаторами)на то он и диджей чтоб крутить пластинки с сэмплами,битами итп)и резать чужие фанеры и капы!
RZA prakticheski ne rezhet.. jego vkus pizdateje chem samply. A kanye beret tolko cappy.. Vse ispolzujut samply v pravelnom napravleniji.
Accapely, inogda zvuki vinila ( i tolko ).
PS: Kstati uvazhaju vinil - eto kruto.
Мне допустим так в падлу зачитать под минус где есть чей-то семпл,под ПИЗ***ную музыку совсем не катит, а когда своё,тогда совсем другие ощущения о проделаной работе(Пускай и будет эта фанера немного хуже)--- зато чувствуется полное удовлетворение!!!SOL-МОЛОДЦААА!!!! Если в вашем предстовлении Рэп и строится на резаных звучках,то и стройте его так... А если человек может САМ всё сделать,то пусть он и делает-А ВЫ РЕЖТЕ У НЕГО!!!!!!!!
ТЕМА СПОРНАЯ---ЗАГОНЫ РАЗНЫЕ...
Из той же оперы:
"А вы сосите у тех кто режет!"
шутка
www.evol-lab.com
5.10.2006, 18:08
Блин народ имея нормальный оркестровый банк! И резать то ненадо! на то дело придумано много всего! Комп на сегодняшний день можно сделать с возможностями круче чем у оркестра! Так что не тормозим а действуем!
Хотя сам люблю джазовые сэмпла делать он-шотами и стрэтчить их и всё такое! ну это ведь не лупы!
SOL (Витяй)
6.10.2006, 10:33
Jazz уважаю и ценю! Его вообще можно назвать музыкой души. Мне было бы стыдно от туда отрезать сэмпл - (кусочек души музыканта). Только не бейте больно
www.evol-lab.com, в каком ты стиле работаешь? Если не сложно кинь пару ссылок в личку с твоей музыкой! Не для доказательств каких-то, просто хочу послушать что-нибудь jazz-овое! И потому что интересно как в нашей стране развивается данное направление!
Я всегда выступал и буду выступать за максимально "живую" музыку - драйв совершенно другой! Но по понятным причинам не все могут себе это позволить, но и откровенно "сдирать" чужую музыку всё-таки не стОит!
ИМХО
насчет канье ты нехера не знаешь наверное
там порезан каждый звук
так что выходи наружу ё
Афтар рулит.
согласен - тут так и надо объяснять - а то не дойдет.
смотри - щас обиженные (незаслуженно) композиторы начнуть прдъявы кидать и оправдываться, но это этого то суть не изменится)
хип-хоп - это биты и сэмплы, а хотите просто делать музыку в ритме 80-100 bpm - так вам на др.форум или тему
Цитата(Rast @ 13.10.2006, 18:58) [snapback]6156[/snapback]
Афтар рулит.
согласен - тут так и надо объяснять - а то не дойдет.
смотри - щас обиженные (незаслуженно) композиторы начнуть прдъявы кидать и оправдываться, но это этого то суть не изменится)
хип-хоп - это биты и сэмплы, а хотите просто делать музыку в ритме 80-100 bpm - так вам на др.форум или тему

По ходу многие здесь банально не понимают, ЧТО такое сэмпл...
Если ты сможешь порезать,так как это делают профессионалы типа dj premier и так далее,тогда у тебя всё заебись... А если и сам напишешь заебись,то лучше писать самому.... просто можно сэмплы сделать,так что и хуй догадаешься,что это сэмпл или по крайней мере откуда он!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.